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Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne de ovinos e caprinos

Apresentação

O consumo de embutidos e defumados vem crescendo, devido à diversidade de uso e sabor marcante. Consequentemente, a produção de embutidos e defumados tem se tornado destaque no mercado. Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio. Quando os produtos são de qualidade, preparados com boas práticas de manipulação e higienização de alimentos, adquire-se diferencial competitivo. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de produção de embutidos e defumados de carne de ovinos e caprinos.

Objetivo

Capacitar para aplicação de técnicas adequadas na conservação da carne de ovinos e caprinos, bem como na transformação caseira de produtos derivados.

O que vou aprender

• Segurança e saúde • Cidadania • Alerta ecológico • Conhecimento da legislação vigente • Preparo das instalações, equipamentos e utensílios: • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações. • Higiene pessoal e de manipuladores • Apresentação de ingredientes e condimentos • Uso de EPIs • Efetuar cortes e desossa • Fabricação de linguiça frescal, linguiça defumada, linguiça calabresa, linguiça toscana, salame, costela defumada, lombo defumada e pernil defumado. • Realizar o processo de defumação • Custo de produção • Limpeza e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações.

O consumo de embutidos e defumados vem crescendo, devido à diversidade de uso e sabor marcante. Consequentemente, a produção de embutidos e defumados tem se tornado destaque no mercado. Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio. Quando os produtos são de qualidade, preparados com boas práticas de manipulação e higienização de alimentos, adquire-se diferencial competitivo. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de produção de embutidos e defumados de carne de ovinos e caprinos.
Capacitar para aplicação de técnicas adequadas na conservação da carne de ovinos e caprinos, bem como na transformação caseira de produtos derivados.
• Segurança e saúde • Cidadania • Alerta ecológico • Conhecimento da legislação vigente • Preparo das instalações, equipamentos e utensílios: • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações. • Higiene pessoal e de manipuladores • Apresentação de ingredientes e condimentos • Uso de EPIs • Efetuar cortes e desossa • Fabricação de linguiça frescal, linguiça defumada, linguiça calabresa, linguiça toscana, salame, costela defumada, lombo defumada e pernil defumado. • Realizar o processo de defumação • Custo de produção • Limpeza e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Dezembro

Município: São Félix do Araguaia

Período: 12/12/2022 a 16/12/2022

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Janeiro

Município: Dom Aquino

Período: 23/01/2023 a 27/01/2023

Contato: (66) 3451-1861

E-mail: domaquino@sistemafamato.org.br

Março

Município: Novo São Joaquim

Período: 13/03/2023 a 17/03/2023

Contato: (66) 3479-1549

E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 27/03/2023 a 31/03/2023

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Curvelândia

Período: 27/03/2023 a 31/03/2023

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Abril

Município: Barra do Bugres

Período: 03/04/2023 a 07/04/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Barra do Bugres

Período: 10/04/2023 a 14/04/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Alto Araguaia

Período: 24/04/2023 a 28/04/2023

Contato: (66) 3481-1127

E-mail: sindaltoaraguaia@sistemafamato.org.br