A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos e defumados de carne de ovinos e caprinos

Apresentação

O consumo de embutidos e defumados vem crescendo, devido à diversidade de uso e sabor marcante. Consequentemente, a produção de embutidos e defumados tem se tornado destaque no mercado. Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio. Quando os produtos são de qualidade, preparados com boas práticas de manipulação e higienização de alimentos, adquire-se diferencial competitivo. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de produção de embutidos e defumados de carne de ovinos e caprinos.

Objetivo

Capacitar para aplicação de técnicas adequadas na conservação da carne de ovinos e caprinos, bem como na transformação caseira de produtos derivados.

O que vou aprender

• Segurança e saúde • Cidadania • Alerta ecológico • Conhecimento da legislação vigente • Preparo das instalações, equipamentos e utensílios: • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações. • Higiene pessoal e de manipuladores • Apresentação de ingredientes e condimentos • Uso de EPIs • Efetuar cortes e desossa • Fabricação de linguiça frescal, linguiça defumada, linguiça calabresa, linguiça toscana, salame, costela defumada, lombo defumada e pernil defumado. • Realizar o processo de defumação • Custo de produção • Limpeza e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações.

O consumo de embutidos e defumados vem crescendo, devido à diversidade de uso e sabor marcante. Consequentemente, a produção de embutidos e defumados tem se tornado destaque no mercado. Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio. Quando os produtos são de qualidade, preparados com boas práticas de manipulação e higienização de alimentos, adquire-se diferencial competitivo. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de produção de embutidos e defumados de carne de ovinos e caprinos.
Capacitar para aplicação de técnicas adequadas na conservação da carne de ovinos e caprinos, bem como na transformação caseira de produtos derivados.
• Segurança e saúde • Cidadania • Alerta ecológico • Conhecimento da legislação vigente • Preparo das instalações, equipamentos e utensílios: • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações. • Higiene pessoal e de manipuladores • Apresentação de ingredientes e condimentos • Uso de EPIs • Efetuar cortes e desossa • Fabricação de linguiça frescal, linguiça defumada, linguiça calabresa, linguiça toscana, salame, costela defumada, lombo defumada e pernil defumado. • Realizar o processo de defumação • Custo de produção • Limpeza e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações.

Agenda deste curso

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