A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne de Frango

Apresentação

Com a produção de embutidos e defumados, o produtor consegue valorizar a sua atividade ampliando as possibilidades de produtos e também a rentabilidade da propriedade. Para tanto, são importantes cuidados sanitários e aplicação de técnicas de produção, seguindo a legislação vigente, para garantir a qualidade.

Objetivo

Produzir embutidos e defumados à base de carne de frango, seguindo as normas técnicas de saúde e segurança na produção de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Preparo do frango Inteiro para defumação; • Defumação do frango; • Processamento do frango; • Cortes e Desossa da carne de frango; • Desossa do Frango para Recheio e Rocambole; • Produção de Linguiça Frescal e Defumada; • Produção de Empanados; • Avaliação Sensorial; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão; • Avaliação do treinamento e encerramento.

Com a produção de embutidos e defumados, o produtor consegue valorizar a sua atividade ampliando as possibilidades de produtos e também a rentabilidade da propriedade. Para tanto, são importantes cuidados sanitários e aplicação de técnicas de produção, seguindo a legislação vigente, para garantir a qualidade.
Produzir embutidos e defumados à base de carne de frango, seguindo as normas técnicas de saúde e segurança na produção de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Preparo do frango Inteiro para defumação; • Defumação do frango; • Processamento do frango; • Cortes e Desossa da carne de frango; • Desossa do Frango para Recheio e Rocambole; • Produção de Linguiça Frescal e Defumada; • Produção de Empanados; • Avaliação Sensorial; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão; • Avaliação do treinamento e encerramento.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Guarantã do Norte

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Juara

Período: 14/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Juara

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Porto Estrela

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (65) 3384-1300

E-mail: sindportoestrela@famato.org.br

Município: Acorizal

Período: 21/05/2024 a 24/05/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Junho

Município: Nobres

Período: 03/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (65) 3356-2253

E-mail: sindrosario@famato.org.br

Município: Rondolândia

Período: 03/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (69) 9204-5223

E-mail: sindrondolandia@sistemafamato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Porto Estrela

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (65) 3384-1300

E-mail: sindportoestrela@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com