A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne de Frango

Apresentação

Com a produção de embutidos e defumados, o produtor consegue valorizar a sua atividade ampliando as possibilidades de produtos e também a rentabilidade da propriedade. Para tanto, são importantes cuidados sanitários e aplicação de técnicas de produção, seguindo a legislação vigente, para garantir a qualidade.

Objetivo

Produzir embutidos e defumados à base de carne de frango, seguindo as normas técnicas de saúde e segurança na produção de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Preparo do frango Inteiro para defumação; • Defumação do frango; • Processamento do frango; • Cortes e Desossa da carne de frango; • Desossa do Frango para Recheio e Rocambole; • Produção de Linguiça Frescal e Defumada; • Produção de Empanados; • Avaliação Sensorial; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão; • Avaliação do treinamento e encerramento.

Com a produção de embutidos e defumados, o produtor consegue valorizar a sua atividade ampliando as possibilidades de produtos e também a rentabilidade da propriedade. Para tanto, são importantes cuidados sanitários e aplicação de técnicas de produção, seguindo a legislação vigente, para garantir a qualidade.
Produzir embutidos e defumados à base de carne de frango, seguindo as normas técnicas de saúde e segurança na produção de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Preparo do frango Inteiro para defumação; • Defumação do frango; • Processamento do frango; • Cortes e Desossa da carne de frango; • Desossa do Frango para Recheio e Rocambole; • Produção de Linguiça Frescal e Defumada; • Produção de Empanados; • Avaliação Sensorial; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão; • Avaliação do treinamento e encerramento.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Dom Aquino

Período: 08/07/2024 a 11/07/2024

Contato: (66) 9215-7000

E-mail: sinddomaquino@sistemafamato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 15/07/2024 a 18/07/2024

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 15/07/2024 a 18/07/2024

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Jangada

Período: 16/07/2024 a 19/07/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 22/07/2024 a 25/07/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Canabrava do Norte

Período: 29/07/2024 a 01/08/2024

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Agosto

Município: Barra do Bugres

Período: 05/08/2024 a 08/08/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Brasnorte

Período: 12/08/2024 a 15/08/2024

Contato: (66) 3359-1819

E-mail: sindbrasnorte@hotmail.com

Município: Confresa

Período: 12/08/2024 a 15/08/2024

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Município: Curvelândia

Período: 19/08/2024 a 22/08/2024

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Município: Colniza

Período: 19/08/2024 a 22/08/2024

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 20/08/2024 a 23/08/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Guarantã do Norte

Período: 20/08/2024 a 23/08/2024

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Setembro

Município: Porto Esperidião

Período: 09/09/2024 a 12/09/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 10/09/2024 a 13/09/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Alto Araguaia

Período: 16/09/2024 a 19/09/2024

Contato: (66) 3481-1127

E-mail: sindaltoaraguaia@sistemafamato.org.br

Município: Água Boa

Período: 17/09/2024 a 20/09/2024

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Campos de Júlio

Período: 23/09/2024 a 26/09/2024

Contato: (65) 3387-1152

E-mail: sindcamposjulio@sistemafamato.org.br

Município: Feliz Natal

Período: 23/09/2024 a 26/09/2024

Contato: (66) 3583-1683

E-mail: sindiruralvera@hotmail.com

Município: Colniza

Período: 23/09/2024 a 26/09/2024

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Outubro

Município: Sinop

Período: 01/10/2024 a 04/10/2024

Contato:

E-mail: sindsinop@famato.org.br

Município: Arenápolis

Período: 07/10/2024 a 10/10/2024

Contato: (65) 3343-1250

E-mail: sindarenapolis@sistemafamato.org.br

Município: Nova Ubiratã

Período: 07/10/2024 a 10/10/2024

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Município: Vila Rica

Período: 14/10/2024 a 17/10/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 15/10/2024 a 18/10/2024

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Acorizal

Período: 15/10/2024 a 18/10/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Nova Canaã do Norte

Período: 21/10/2024 a 24/10/2024

Contato: (66) 3551-1056

E-mail: sindnovacanaa@famato.org.br

Novembro

Município: Aripuanã

Período: 04/11/2024 a 07/11/2024

Contato: (66) 3565-2234

E-mail: sindaripuana@sistemafamato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 04/11/2024 a 07/11/2024

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Nova Maringá

Período: 04/11/2024 a 07/11/2024

Contato: (66) 9606-1393

E-mail: sindnovamaringa@sistemafamato.org.br

Município: Colniza

Período: 11/11/2024 a 14/11/2024

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Vale de São Domingos

Período: 25/11/2024 a 28/11/2024

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Dezembro

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 02/12/2024 a 05/12/2024

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 09/12/2024 a 12/12/2024

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br