A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne de Frango

Apresentação

Com a produção de embutidos e defumados, o produtor consegue valorizar a sua atividade ampliando as possibilidades de produtos e também a rentabilidade da propriedade. Para tanto, são importantes cuidados sanitários e aplicação de técnicas de produção, seguindo a legislação vigente, para garantir a qualidade.

Objetivo

Produzir embutidos e defumados à base de carne de frango, seguindo as normas técnicas de saúde e segurança na produção de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Preparo do frango Inteiro para defumação; • Defumação do frango; • Processamento do frango; • Cortes e Desossa da carne de frango; • Desossa do Frango para Recheio e Rocambole; • Produção de Linguiça Frescal e Defumada; • Produção de Empanados; • Avaliação Sensorial; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão; • Avaliação do treinamento e encerramento.

Com a produção de embutidos e defumados, o produtor consegue valorizar a sua atividade ampliando as possibilidades de produtos e também a rentabilidade da propriedade. Para tanto, são importantes cuidados sanitários e aplicação de técnicas de produção, seguindo a legislação vigente, para garantir a qualidade.
Produzir embutidos e defumados à base de carne de frango, seguindo as normas técnicas de saúde e segurança na produção de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Preparo do frango Inteiro para defumação; • Defumação do frango; • Processamento do frango; • Cortes e Desossa da carne de frango; • Desossa do Frango para Recheio e Rocambole; • Produção de Linguiça Frescal e Defumada; • Produção de Empanados; • Avaliação Sensorial; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão; • Avaliação do treinamento e encerramento.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 04/08/2025 a 07/08/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Juara

Período: 04/08/2025 a 07/08/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Rio Branco

Período: 11/08/2025 a 14/08/2025

Contato: (65) 9613-4985

E-mail: sindvrbranco@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 12/08/2025 a 15/08/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Juara

Período: 18/08/2025 a 21/08/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 26/08/2025 a 29/08/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Setembro

Município: Paranaíta

Período: 01/09/2025 a 04/09/2025

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Novo Santo Antônio

Período: 08/09/2025 a 11/09/2025

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 09/09/2025 a 12/09/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 15/09/2025 a 18/09/2025

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Colíder

Período: 15/09/2025 a 18/09/2025

Contato: (66) 3541-4630

E-mail: sindcolider@famato.org.br

Município: Jangada

Período: 15/09/2025 a 18/09/2025

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Nova Marilândia

Período: 16/09/2025 a 19/09/2025

Contato: (65) 9904-4156

E-mail: sindmarilandia@sistemafamato.org.br

Município: Juara

Período: 16/09/2025 a 19/09/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Ipiranga do Norte

Período: 22/09/2025 a 25/09/2025

Contato: (66) 9655-4159

E-mail: sindipiranga@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 23/09/2025 a 26/09/2025

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Sinop

Período: 23/09/2025 a 26/09/2025

Contato:

E-mail: sindsinop@famato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 30/09/2025 a 03/10/2025

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Outubro

Município: Rondonópolis

Período: 06/10/2025 a 09/10/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: São Pedro da Cipa

Período: 06/10/2025 a 09/10/2025

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Itiquira

Período: 07/10/2025 a 10/10/2025

Contato: (65) 3491-1357

E-mail: sinditiquira@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 07/10/2025 a 10/10/2025

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Novo Mundo

Período: 13/10/2025 a 16/10/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Nova Maringá

Período: 13/10/2025 a 16/10/2025

Contato: (66) 9606-1393

E-mail: sindnovamaringa@famato.org.br

Município: Curvelândia

Período: 13/10/2025 a 16/10/2025

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Município: Tabaporã

Período: 14/10/2025 a 17/10/2025

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Peixoto de Azevedo

Período: 14/10/2025 a 17/10/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 14/10/2025 a 17/10/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 27/10/2025 a 30/10/2025

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 27/10/2025 a 30/10/2025

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Novembro

Município: Juscimeira

Período: 03/11/2025 a 06/11/2025

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 03/11/2025 a 06/11/2025

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 04/11/2025 a 07/11/2025

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Pedra Preta

Período: 24/11/2025 a 27/11/2025

Contato: (66) 3486-1255

E-mail: sindpedrapreta@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 24/11/2025 a 27/11/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Dezembro

Município: Guiratinga

Período: 02/12/2025 a 05/12/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Pontes e Lacerda

Período: 02/12/2025 a 05/12/2025

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Nova Ubiratã

Período: 08/12/2025 a 11/12/2025

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br