A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

QUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR

Apresentação

Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.

Objetivo

Capacitar para produzir, beneficiar e gerir a comercialização de peixes, em conformidade com a legislação vigente.

O que vou aprender

• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Empreendedorismo • O que é plano de negócio • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Análises dos principais parâmetros de qualidade da água • Aplicação da calagem de manutenção e fertilização de manutenção • Cálculo de ração e aproveitamento do alimento natural • Reprodução artificial com e sem tratamento hormonal • Larvicultura de peixes (Reprodução e Produção de Alevinos) • Doenças dos peixes e medidas preventivas • Cortes comerciais e conservação • Técnicas de abate e bem-estar animal • Noções de anatomia, fisiologia e genética de organismos aquáticos • Comparação entre as diferentes modalidades de cultivo de peixes • Principais espécies nativas, comerciais e exóticas • Licenciamento ambiental de pisciculturas • Instalações e construções de viveiros escavados e tanques redes • Enchimento do viveiro e aclimatação dos peixes • Técnicas e procedimentos de despesca, práticas de transporte e comercialização

Módulos

QUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Competências básicas para o trabalhoQUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – EmpreendedorismoQUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Mód. Esp. lQUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Mód. Esp. ll
Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.
Capacitar para produzir, beneficiar e gerir a comercialização de peixes, em conformidade com a legislação vigente.
• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Empreendedorismo • O que é plano de negócio • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Análises dos principais parâmetros de qualidade da água • Aplicação da calagem de manutenção e fertilização de manutenção • Cálculo de ração e aproveitamento do alimento natural • Reprodução artificial com e sem tratamento hormonal • Larvicultura de peixes (Reprodução e Produção de Alevinos) • Doenças dos peixes e medidas preventivas • Cortes comerciais e conservação • Técnicas de abate e bem-estar animal • Noções de anatomia, fisiologia e genética de organismos aquáticos • Comparação entre as diferentes modalidades de cultivo de peixes • Principais espécies nativas, comerciais e exóticas • Licenciamento ambiental de pisciculturas • Instalações e construções de viveiros escavados e tanques redes • Enchimento do viveiro e aclimatação dos peixes • Técnicas e procedimentos de despesca, práticas de transporte e comercialização

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.