120
Ter idade mínima de 18 anos
20
Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.
Capacitar para produzir, beneficiar e gerir a comercialização de peixes, em conformidade com a legislação vigente.
• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Empreendedorismo • O que é plano de negócio • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Análises dos principais parâmetros de qualidade da água • Aplicação da calagem de manutenção e fertilização de manutenção • Cálculo de ração e aproveitamento do alimento natural • Reprodução artificial com e sem tratamento hormonal • Larvicultura de peixes (Reprodução e Produção de Alevinos) • Doenças dos peixes e medidas preventivas • Cortes comerciais e conservação • Técnicas de abate e bem-estar animal • Noções de anatomia, fisiologia e genética de organismos aquáticos • Comparação entre as diferentes modalidades de cultivo de peixes • Principais espécies nativas, comerciais e exóticas • Licenciamento ambiental de pisciculturas • Instalações e construções de viveiros escavados e tanques redes • Enchimento do viveiro e aclimatação dos peixes • Técnicas e procedimentos de despesca, práticas de transporte e comercialização