A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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QUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Mód. Esp. l

Objetivo

Produzir ,beneficiar e gerir a comercialização de peixes, em conformidade com a legislação vigente.

O que vou aprender

Apresentação; SENAR/Famato; Contextualização da Produção de Peixes; Saúde e Segurança no Trabalho Rural; Preservação do meio ambiente; Bem- estar animal; Noções de anatomia e fisiologia; Noções de genética de organismos aquáticos; Alevinagem; Engorda; Comparação entre as diferentes modalidades de cultivo de peixes; Principais espécies nativas; Principais espécies comerciais; Principais espécies exóticas; Licenciamento Ambiental de Pisciculturas; Instalações e Construções de Viveiros Escavados; Instalações e Construções de Tanques-Rede; Planejamento do sistema de drenagem; Desinfecção, Fertilização e Calagem; Importância dos tanques de decantação e estabilização; Fertilização química e orgânica; Utilização de EPIs; Enchimento do viveiro; Aclimatação dos peixes; Boas práticas de transporte; Condições ideais da qualidade de água; Automatização de despesca; Técnicas e procedimentos de despesca; Comercialização; Avaliação; Encerramento.

Módulos

QUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Competências básicas para o trabalhoQUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Empreendedorismo

QUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Mód. Esp. l

QUALIFICAÇÃO – PISCICULTOR – Mód. Esp. ll
Produzir ,beneficiar e gerir a comercialização de peixes, em conformidade com a legislação vigente.
Apresentação; SENAR/Famato; Contextualização da Produção de Peixes; Saúde e Segurança no Trabalho Rural; Preservação do meio ambiente; Bem- estar animal; Noções de anatomia e fisiologia; Noções de genética de organismos aquáticos; Alevinagem; Engorda; Comparação entre as diferentes modalidades de cultivo de peixes; Principais espécies nativas; Principais espécies comerciais; Principais espécies exóticas; Licenciamento Ambiental de Pisciculturas; Instalações e Construções de Viveiros Escavados; Instalações e Construções de Tanques-Rede; Planejamento do sistema de drenagem; Desinfecção, Fertilização e Calagem; Importância dos tanques de decantação e estabilização; Fertilização química e orgânica; Utilização de EPIs; Enchimento do viveiro; Aclimatação dos peixes; Boas práticas de transporte; Condições ideais da qualidade de água; Automatização de despesca; Técnicas e procedimentos de despesca; Comercialização; Avaliação; Encerramento.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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