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QUALIFICAÇÃO – EMBUTIDOS E DEFUMADOS

Apresentação

Os embutidos e defumados podem ser feitos a partir de diversos tipos de carne: suína, bovina, caprina e afins, são muito usados como aperitivos, devido ao sabor marcante dos produtos. Assim, a produção de embutidos e defumados tem se tornado destaque no mercado. Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio. Quando os produtos são de qualidade, preparados com boas práticas de manipulação e higienização dos alimentos, garante-se diferencial competitivo.

Objetivo

Capacitar para produção de embutidos, defumados e beneficiamento de pescados, da carne de frango, ovinos e caprinos.

O que vou aprender

• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Desenvolvimento profissional • Empreendedorismo • Sete competências empreendedoras • O que é plano de negócio • Planejamento • Análise FOFA • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Princípios básicos de higiene • Aditivos alimentares e condimentos • Procedimentos de corte de suínos • Procedimentos de desossa • Produção de linguiça, salame, hambúrguer, kaftas de carne suína • Aproveitamento de pele e toucinho • Procedimentos de corte de frango, peixes, ovinos e caprinos • Descamação, descamamento e descouramento de peixes • Retirada de espinhas e procedimentos de desossa • Salmouragem e Defumação • Produção de linguiça, salame, hambúrguer, kaftas e nuggets de carne de ovinos, caprinos, peixes e frango • Produção de peixe salgado • Fabricação de farinha de peixe • Custos de produção • Legislação • Noções de comercialização

Módulos

QUALIFICAÇÃO – EMBUTIDOS E DEFUMADOS – Comp. básicas para o trabalhoQUALIFICAÇÃO – EMBUTIDOS E DEFUMADOS – EmpreendedorismoQUALIFICAÇÃO – EMBUTIDOS E DEFUMADOS – Mód. esp. lQUALIFICAÇÃO – EMBUTIDOS E DEFUMADOS – Mód. esp. ll
Os embutidos e defumados podem ser feitos a partir de diversos tipos de carne: suína, bovina, caprina e afins, são muito usados como aperitivos, devido ao sabor marcante dos produtos. Assim, a produção de embutidos e defumados tem se tornado destaque no mercado. Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio. Quando os produtos são de qualidade, preparados com boas práticas de manipulação e higienização dos alimentos, garante-se diferencial competitivo.
Capacitar para produção de embutidos, defumados e beneficiamento de pescados, da carne de frango, ovinos e caprinos.
• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Desenvolvimento profissional • Empreendedorismo • Sete competências empreendedoras • O que é plano de negócio • Planejamento • Análise FOFA • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Princípios básicos de higiene • Aditivos alimentares e condimentos • Procedimentos de corte de suínos • Procedimentos de desossa • Produção de linguiça, salame, hambúrguer, kaftas de carne suína • Aproveitamento de pele e toucinho • Procedimentos de corte de frango, peixes, ovinos e caprinos • Descamação, descamamento e descouramento de peixes • Retirada de espinhas e procedimentos de desossa • Salmouragem e Defumação • Produção de linguiça, salame, hambúrguer, kaftas e nuggets de carne de ovinos, caprinos, peixes e frango • Produção de peixe salgado • Fabricação de farinha de peixe • Custos de produção • Legislação • Noções de comercialização

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Junho

Município: Nova Lacerda

Período: 12/06/2023 a 30/06/2023

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br