A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne Suína

Apresentação

A produção de embutidos e defumados pode ser importante para compor e aumentar a renda dos produtores. Tal processo, por sua vez, precisa seguir as exigências de segurança, higiene e saúde. É importante, também, conhecer os processos adequados para o melhor aproveitamento da carne suína e técnicas de processamento da carne.

Objetivo

Produzir embutidos e defumados de carne suína, de acordo com as normas técnicas de segurança, higiene e saúde no trabalho rural.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Cortes e desossa da carne suína; • Produção dos derivados da carne suína: linguiças frescas (toscana e calabresa), linguiças defumadas (salame italiano), hambúrguer e Kafta; • Processamento da defumação; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão.

Módulos

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne Suína

A produção de embutidos e defumados pode ser importante para compor e aumentar a renda dos produtores. Tal processo, por sua vez, precisa seguir as exigências de segurança, higiene e saúde. É importante, também, conhecer os processos adequados para o melhor aproveitamento da carne suína e técnicas de processamento da carne.
Produzir embutidos e defumados de carne suína, de acordo com as normas técnicas de segurança, higiene e saúde no trabalho rural.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Cortes e desossa da carne suína; • Produção dos derivados da carne suína: linguiças frescas (toscana e calabresa), linguiças defumadas (salame italiano), hambúrguer e Kafta; • Processamento da defumação; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão.

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne Suína

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Santa Terezinha

Período: 14/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: União do Sul

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (66) 9282-4138

E-mail: sinduniaosul@famato.org.br

Município: Sinop

Período: 21/05/2024 a 24/05/2024

Contato:

E-mail: sindsinop@famato.org.br

Junho

Município: Canarana

Período: 03/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (66) 3478-2004

E-mail: sindcanarana@sistemafamato.org.br

Município: Novo Mundo

Período: 03/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Campinápolis

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (66) 3437-1250

E-mail: sindcampinapolis@famato.org.br

Município: Denise

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Água Boa

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Nova Ubiratã

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 18/06/2024 a 21/06/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Poconé

Período: 18/06/2024 a 21/06/2024

Contato: (65) 3345-1208

E-mail: sindpocone@famato.org.br

Município: Pontes e Lacerda

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Nova Lacerda

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 25/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Tabaporã

Período: 25/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Jangada

Período: 25/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br