Busca de Cursos e Treinamentos

QUALIFICAÇÃO – APICULTOR

Apresentação

Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.

Objetivo

Capacitar para realizar o manejo adequado na produção apícola, visando alta produtividade e adequação às necessidades do mercado de trabalho.

O que vou aprender

• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Empreendedorismo • O que é plano de negócio • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Importância social e econômica da apicultura • História da apicultura • Utilização de EPI na apicultura • Classe e função das abelhas • Localização e implantação de apiários • Manejo para entressafra e para safra • Preparo da colmeia para ser povoada • Captura ativa e passiva de abelhas • Normas dos órgãos fiscais • Manejo da abelha rainha e desenvolvimento de enxames • Padronização de enxames • Colheita e processamento • Produção de própolis e favo • Manejo da entressafra e safra • Utilização de alimentadores: bordmam e cobertura • Critérios para produção - botânicos e físicos • Custos de produção • Colheita, transporte e processamento do mel

Módulos

QUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Competências básicas para o trabalhoQUALIFICAÇÃO – APICULTOR – EmpreendedorismoQUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Mod. esp. lQUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Mod. esp. ll
Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.
Capacitar para realizar o manejo adequado na produção apícola, visando alta produtividade e adequação às necessidades do mercado de trabalho.
• Autoconhecimento • Comunicação • Relações profissionais • Empreendedorismo • O que é plano de negócio • Tipos de negociação • Desafio empresarial • Elaboração do projeto • Plano de desenvolvimento • Importância social e econômica da apicultura • História da apicultura • Utilização de EPI na apicultura • Classe e função das abelhas • Localização e implantação de apiários • Manejo para entressafra e para safra • Preparo da colmeia para ser povoada • Captura ativa e passiva de abelhas • Normas dos órgãos fiscais • Manejo da abelha rainha e desenvolvimento de enxames • Padronização de enxames • Colheita e processamento • Produção de própolis e favo • Manejo da entressafra e safra • Utilização de alimentadores: bordmam e cobertura • Critérios para produção - botânicos e físicos • Custos de produção • Colheita, transporte e processamento do mel

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!