40
Ter idade mínima de 18 anos
20
Realizar o manejo adequado na produção apícola.
Apresentação; Sistema FAMATO/SENAR; Ética e cidadania; Segurança e saúde no trabalho; Meio ambiente; Introdução; Importância social e econômica da apicultura; História da apicultura; Colmeia padrão; Utilização de EPI; Anatomia da abelha; Polinização; Acessório da colmeia; Alimentação artificial; Classe e função das abelhas; Localização e implantação de apiários; Povoamento de apiário; Manejo para entre safra; Manejo para safra Preparo da colmeia para ser povoada; Captura ativa de abelhas; Captura passiva; Colheita, transporte e processamento do mel; Normas dos órgãos fiscais; Princípios de gestão; Avaliação; Encerramento.
QUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Mod. esp. l
QUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Mod. esp. llQUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Mod. esp. l
QUALIFICAÇÃO – APICULTOR – Mod. esp. ll