24
Ter idade mínima de 18 anos
10
O leite está entre os seis primeiros produtos mais importantes da agropecuária brasileira. O Brasil se posiciona como o sexto produtor mundial de leite e seus derivados e desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos e na geração de emprego e renda para a população. A eficiência da pecuária leiteira está intimamente relacionada à adoção de tecnologias que podem proporcionar aumento de produtividade e, em consequência, diluir os custos fixos.
Realizar a produção de leite com qualidade, conforme as instruções normativas.
• Importância da produção de leite com qualidade; • Produção de leite mundial, nacional e estadual; • Desafios da cadeia produtiva do leite: produção de leite no período das águas e seca, e, caracterização racial do rebanho; • Padrão de qualidade do leite exigido pelas instruções normativas: parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos; • Sanidade do rebanho e qualidade do leite; • Instalações e equipamentos para ordenha; • Principais pontos de contaminação; • Importância do ordenhador para a qualidade; • Procedimentos para desinfecção dos tetos na ordenha; • Implantação de boas práticas de produção: destinação do leite produzido na propriedade e resfriamento adequado do leite.
Município: Terra Nova do Norte
Período: 06/05/2024 a 08/05/2024
Contato: (66) 3534-1236
E-mail: sindtnnorte@famato.org.br
Município: Paranaíta
Período: 06/05/2024 a 08/05/2024
Contato: (66) 3563-1440
E-mail: sindparanaita1@famato.org.br
Município: Lambari d`Oeste
Período: 08/05/2024 a 10/05/2024
Contato: (65) 9613-4985
E-mail: sindvrbranco@famato.org.br
Município: Cotriguaçu
Período: 20/05/2024 a 22/05/2024
Contato: (66) 3555-1802
E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br