Busca de Cursos e Treinamentos

Produção de leite com qualidade

Apresentação

O leite está entre os seis primeiros produtos mais importantes da agropecuária brasileira. O Brasil se posiciona como o sexto produtor mundial de leite e seus derivados e desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos e na geração de emprego e r

Objetivo

Capacitar para realizar a produção de leite com qualidade, conforme as instruções normativas.

O que vou aprender

• Importância da produção de leite com qualidade • Produção de leite mundial, nacional e estadual • Desafios da cadeia produtiva do leite: produção de leite no período das águas e seca, e, caracterização racial do rebanho • Padrão de qualidade do leite exigido pelas instruções normativas: parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos • Sanidade do rebanho e qualidade do leite • Instalações e equipamentos para ordenha • Principais pontos de contaminação • Importância do ordenhador para a qualidade • Procedimentos para desinfecção dos tetos na ordenha • Implantação de boas práticas de produção: destinação do leite produzido na propriedade e resfriamento adequado do leite

O leite está entre os seis primeiros produtos mais importantes da agropecuária brasileira. O Brasil se posiciona como o sexto produtor mundial de leite e seus derivados e desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos e na geração de emprego e r
Capacitar para realizar a produção de leite com qualidade, conforme as instruções normativas.
• Importância da produção de leite com qualidade • Produção de leite mundial, nacional e estadual • Desafios da cadeia produtiva do leite: produção de leite no período das águas e seca, e, caracterização racial do rebanho • Padrão de qualidade do leite exigido pelas instruções normativas: parâmetros físico-químicos e parâmetros microbiológicos • Sanidade do rebanho e qualidade do leite • Instalações e equipamentos para ordenha • Principais pontos de contaminação • Importância do ordenhador para a qualidade • Procedimentos para desinfecção dos tetos na ordenha • Implantação de boas práticas de produção: destinação do leite produzido na propriedade e resfriamento adequado do leite

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Novembro

Município: Terra Nova do Norte

Período: 07/11/2022 a 09/11/2022

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 29/11/2022 a 01/12/2022

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br