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Produção caseira de farinha de mandioca e polvilho

Apresentação

O consumo de verduras e legumes processados cresceu muito nos últimos anos, devido à praticidade. A mandioca é um desses produtos que, depois de processado, pode gerar diversos subprodutos: descascadas in natura, resfriadas, pré-cozidas, congeladas (frenc

Objetivo

Capacitar para produção caseira de farinha de mandioca de diversos tipos e polvilho, conforme orientação técnica, respeitando as boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Obtenção da Matéria Prima • Manutenção dos Equipamentos • Higienização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Sanitização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Etapas da Fabricação • Fabricação dos produtos • Farinha branca • Farinha temperada • Farinha amarela • Farinha puba (d’água) • Farinha de tapioca • Farinha tipo biju • Tapioca • Polvilho • Beiju • Classificação em peneira: malha fina, malha média e grossa • Embalagem • Acondicionamento • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

O consumo de verduras e legumes processados cresceu muito nos últimos anos, devido à praticidade. A mandioca é um desses produtos que, depois de processado, pode gerar diversos subprodutos: descascadas in natura, resfriadas, pré-cozidas, congeladas (frenc
Capacitar para produção caseira de farinha de mandioca de diversos tipos e polvilho, conforme orientação técnica, respeitando as boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos.
• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Obtenção da Matéria Prima • Manutenção dos Equipamentos • Higienização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Sanitização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Etapas da Fabricação • Fabricação dos produtos • Farinha branca • Farinha temperada • Farinha amarela • Farinha puba (d’água) • Farinha de tapioca • Farinha tipo biju • Tapioca • Polvilho • Beiju • Classificação em peneira: malha fina, malha média e grossa • Embalagem • Acondicionamento • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Nova Lacerda

Período: 11/07/2022 a 15/07/2022

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Agosto

Município: Guiratinga

Período: 08/08/2022 a 12/08/2022

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Tesouro

Período: 15/08/2022 a 19/08/2022

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Jangada

Período: 22/08/2022 a 26/08/2022

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Setembro

Município: Planalto da Serra

Período: 26/09/2022 a 30/09/2022

Contato: (65) 3328-6235

E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br

Outubro

Município: Cáceres

Período: 03/10/2022 a 07/10/2022

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leste

Período: 24/10/2022 a 28/10/2022

Contato: (66) 3488-1378

E-mail: sindicatorural@outlook.com

Dezembro

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 12/12/2022 a 16/12/2022

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br