A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Conservas Vegetais

Apresentação

A produção de conservas consiste em um complemento alimentar com nutrientes importantes e permite um aproveitamento maior dos alimentos. Além disso, pode ser uma alternativa para o excedente de produção e uma fonte de renda para o produtor.

Objetivo

Produzir conservas de vegetais, em conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos pelas autoridades de segurança alimentar.

O que vou aprender

. Saúde e Segurança no Trabalho; . Cuidados ambientais; . Boas Práticas de Fabricação; . Legislação vigente relacionada à produção de alimentos (Vigilância Sanitária); . Fatores de risco à saúde e segurança alimentar; . Seleção dos vegetais; . Equipamentos e manipulador; . Higienização e esterilização dos vidros e tampas; . Seleção da matéria-prima; . Fabricação de conservas: simples, mista e miscelânea; . Fabricação de produtos derivados do tomate: - Polpa de tomate; - Molho de tomate; - Ketchup; - Massa de tomate; - Tomate seco; . Fabricação de Condimentos; - Pasta de Alho; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres, Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

A produção de conservas consiste em um complemento alimentar com nutrientes importantes e permite um aproveitamento maior dos alimentos. Além disso, pode ser uma alternativa para o excedente de produção e uma fonte de renda para o produtor.
Produzir conservas de vegetais, em conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos pelas autoridades de segurança alimentar.
. Saúde e Segurança no Trabalho; . Cuidados ambientais; . Boas Práticas de Fabricação; . Legislação vigente relacionada à produção de alimentos (Vigilância Sanitária); . Fatores de risco à saúde e segurança alimentar; . Seleção dos vegetais; . Equipamentos e manipulador; . Higienização e esterilização dos vidros e tampas; . Seleção da matéria-prima; . Fabricação de conservas: simples, mista e miscelânea; . Fabricação de produtos derivados do tomate: - Polpa de tomate; - Molho de tomate; - Ketchup; - Massa de tomate; - Tomate seco; . Fabricação de Condimentos; - Pasta de Alho; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres, Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Abril

Município: Nova Ubiratã

Período: 29/04/2024 a 30/04/2024

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Maio

Município: Nova Brasilândia

Período: 06/05/2024 a 07/05/2024

Contato: (65) 3385-1040

E-mail: sindnovabrasilandia@famato.org.br

Município: Reserva do Cabaçal

Período: 08/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Vale de São Domingos

Período: 14/05/2024 a 15/05/2024

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Ribeirão Cascalheira

Período: 21/05/2024 a 22/05/2024

Contato: (66) 3489-2063

E-mail: sindrcascalheira@sistemafamato.org.br

Município: Colniza

Período: 27/05/2024 a 28/05/2024

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 29/05/2024 a 30/05/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Junho

Município: São José do Rio Claro

Período: 03/06/2024 a 04/06/2024

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 17/06/2024 a 18/06/2024

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br