A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Conservas Vegetais

Apresentação

A produção de conservas consiste em um complemento alimentar com nutrientes importantes e permite um aproveitamento maior dos alimentos. Além disso, pode ser uma alternativa para o excedente de produção e uma fonte de renda para o produtor.

Objetivo

Produzir conservas de vegetais, em conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos pelas autoridades de segurança alimentar.

O que vou aprender

. Saúde e Segurança no Trabalho; . Cuidados ambientais; . Boas Práticas de Fabricação; . Legislação vigente relacionada à produção de alimentos (Vigilância Sanitária); . Fatores de risco à saúde e segurança alimentar; . Seleção dos vegetais; . Equipamentos e manipulador; . Higienização e esterilização dos vidros e tampas; . Seleção da matéria-prima; . Fabricação de conservas: simples, mista e miscelânea; - Brócolis; - Pimentão verde; - Pimentão vermelho; - Cenoura pequena; - Chuchu; - Coentro em grão; - Couve-flor; - Maxixe; - Abobrinha; - Beterraba; - Pepino; - Vagem; - Tomate; - Endro em grão; - Nabo; - Pepino; . Fabricação de produtos derivados do tomate: - Polpa de tomate; - Molho de tomate; - Ketchup; - Massa de tomate; - Molho de pimenta; . Fabricação de Condimentos; - Pasta de Alho; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres, Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

A produção de conservas consiste em um complemento alimentar com nutrientes importantes e permite um aproveitamento maior dos alimentos. Além disso, pode ser uma alternativa para o excedente de produção e uma fonte de renda para o produtor.
Produzir conservas de vegetais, em conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos pelas autoridades de segurança alimentar.
. Saúde e Segurança no Trabalho; . Cuidados ambientais; . Boas Práticas de Fabricação; . Legislação vigente relacionada à produção de alimentos (Vigilância Sanitária); . Fatores de risco à saúde e segurança alimentar; . Seleção dos vegetais; . Equipamentos e manipulador; . Higienização e esterilização dos vidros e tampas; . Seleção da matéria-prima; . Fabricação de conservas: simples, mista e miscelânea; - Brócolis; - Pimentão verde; - Pimentão vermelho; - Cenoura pequena; - Chuchu; - Coentro em grão; - Couve-flor; - Maxixe; - Abobrinha; - Beterraba; - Pepino; - Vagem; - Tomate; - Endro em grão; - Nabo; - Pepino; . Fabricação de produtos derivados do tomate: - Polpa de tomate; - Molho de tomate; - Ketchup; - Massa de tomate; - Molho de pimenta; . Fabricação de Condimentos; - Pasta de Alho; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres, Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Novo Mundo

Período: 05/05/2025 a 06/05/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Araguaiana

Período: 05/05/2025 a 06/05/2025

Contato: (66) 9661-9481

E-mail: sindbarragarcas@famato.org.br

Município: União do Sul

Período: 06/05/2025 a 07/05/2025

Contato: (66) 9282-4138

E-mail: sinduniaosul@famato.org.br

Município: São José do Rio Claro

Período: 06/05/2025 a 07/05/2025

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Município: Aripuanã

Período: 07/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (66) 3565-2234

E-mail: sindaripuana@sistemafamato.org.br

Município: Pontes e Lacerda

Período: 08/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Diamantino

Período: 08/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Município: Colniza

Período: 12/05/2025 a 13/05/2025

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 12/05/2025 a 13/05/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Tabaporã

Período: 19/05/2025 a 20/05/2025

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Denise

Período: 21/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Nova Ubiratã

Período: 26/05/2025 a 27/05/2025

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 28/05/2025 a 29/05/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Junho

Município: Paranaíta

Período: 02/06/2025 a 03/06/2025

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br