A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Conservas Vegetais

Apresentação

A produção de conservas consiste em um complemento alimentar com nutrientes importantes e permite um aproveitamento maior dos alimentos. Além disso, pode ser uma alternativa para o excedente de produção e uma fonte de renda para o produtor.

Objetivo

Produzir conservas de vegetais, em conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos pelas autoridades de segurança alimentar.

O que vou aprender

. Saúde e Segurança no Trabalho; . Cuidados ambientais; . Boas Práticas de Fabricação; . Legislação vigente relacionada à produção de alimentos (Vigilância Sanitária); . Fatores de risco à saúde e segurança alimentar; . Seleção dos vegetais; . Equipamentos e manipulador; . Higienização e esterilização dos vidros e tampas; . Seleção da matéria-prima; . Fabricação de conservas: simples, mista e miscelânea; - Brócolis; - Pimentão verde; - Pimentão vermelho; - Cenoura pequena; - Chuchu; - Coentro em grão; - Couve-flor; - Maxixe; - Abobrinha; - Beterraba; - Pepino; - Vagem; - Tomate; - Endro em grão; - Nabo; - Pepino; . Fabricação de produtos derivados do tomate: - Polpa de tomate; - Molho de tomate; - Ketchup; - Massa de tomate; - Molho de pimenta; . Fabricação de Condimentos; - Pasta de Alho; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres, Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

A produção de conservas consiste em um complemento alimentar com nutrientes importantes e permite um aproveitamento maior dos alimentos. Além disso, pode ser uma alternativa para o excedente de produção e uma fonte de renda para o produtor.
Produzir conservas de vegetais, em conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos pelas autoridades de segurança alimentar.
. Saúde e Segurança no Trabalho; . Cuidados ambientais; . Boas Práticas de Fabricação; . Legislação vigente relacionada à produção de alimentos (Vigilância Sanitária); . Fatores de risco à saúde e segurança alimentar; . Seleção dos vegetais; . Equipamentos e manipulador; . Higienização e esterilização dos vidros e tampas; . Seleção da matéria-prima; . Fabricação de conservas: simples, mista e miscelânea; - Brócolis; - Pimentão verde; - Pimentão vermelho; - Cenoura pequena; - Chuchu; - Coentro em grão; - Couve-flor; - Maxixe; - Abobrinha; - Beterraba; - Pepino; - Vagem; - Tomate; - Endro em grão; - Nabo; - Pepino; . Fabricação de produtos derivados do tomate: - Polpa de tomate; - Molho de tomate; - Ketchup; - Massa de tomate; - Molho de pimenta; . Fabricação de Condimentos; - Pasta de Alho; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres, Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Cláudia

Período: 01/07/2024 a 02/07/2024

Contato: (66) 3546-1135

E-mail: claudia1@famato.org.br

Município: Canabrava do Norte

Período: 02/07/2024 a 03/07/2024

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Comodoro

Período: 22/07/2024 a 23/07/2024

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Reserva do Cabaçal

Período: 31/07/2024 a 01/08/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Agosto

Município: Castanheira

Período: 01/08/2024 a 02/08/2024

Contato: (66) 9718-9008

E-mail: sindcastanheira@sistemafamato.org.br

Município: Denise

Período: 01/08/2024 a 02/08/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Sinop

Período: 06/08/2024 a 07/08/2024

Contato:

E-mail: sindsinop@famato.org.br

Município: Carlinda

Período: 20/08/2024 a 21/08/2024

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 22/08/2024 a 23/08/2024

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Juara

Período: 26/08/2024 a 27/08/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 27/08/2024 a 28/08/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Nova Monte verde

Período: 28/08/2024 a 29/08/2024

Contato: (66) 8407-8413

E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 29/08/2024 a 30/08/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Setembro

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 10/09/2024 a 11/09/2024

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 17/09/2024 a 18/09/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 19/09/2024 a 20/09/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Lucas do Rio Verde

Período: 19/09/2024 a 20/09/2024

Contato: (65) 3549-0659

E-mail: sindlrverde@famato.org.br

Município: São José do Rio Claro

Período: 23/09/2024 a 24/09/2024

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 27/09/2024 a 28/09/2024

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 30/09/2024 a 01/10/2024

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Outubro

Município: União do Sul

Período: 01/10/2024 a 02/10/2024

Contato: (66) 9282-4138

E-mail: sinduniaosul@famato.org.br

Município: Vila Rica

Período: 02/10/2024 a 03/10/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Sorriso

Período: 10/10/2024 a 11/10/2024

Contato: (66) 3544-4723

E-mail: sindsorriso@famato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 14/10/2024 a 15/10/2024

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Ribeirão Cascalheira

Período: 15/10/2024 a 16/10/2024

Contato: (66) 3489-2063

E-mail: sindrcascalheira@sistemafamato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 21/10/2024 a 24/10/2024

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 21/10/2024 a 24/10/2024

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Novembro

Município: Confresa

Período: 07/11/2024 a 08/11/2024

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Município: Vila Rica

Período: 07/11/2024 a 08/11/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Planalto da Serra

Período: 18/11/2024 a 19/11/2024

Contato: (65) 3328-6235

E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br