A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Melado, Açúcar Mascavo e Rapadura

Apresentação

A cana-de-açúcar é uma matéria-prima com grande potencial a ser explorado, podendo dar origem desde o açúcar ao álcool combustível. Outros produtos provenientes dessa matéria-prima, quando fabricados com qualidade, também têm seu lugar garantido no mercado nacional. No treinamento, o aluno aprenderá sobre a correta produção do açúcar para utilização em produtos como rapadura, melado e açúcar mascavo.

Objetivo

Produzir rapadura, melado e açúcar mascavo de forma artesanal.

O que vou aprender

. Segurança e Saúde no Trabalho; . Cuidados com o Meio Ambiente; . Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Produção dos produtos; - Doce Sangria Cuiabana; - Açúcar mascavo; - Melado (batido,fino,médio e grosso); - Rapadura (simples,mista e batida); . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

A cana-de-açúcar é uma matéria-prima com grande potencial a ser explorado, podendo dar origem desde o açúcar ao álcool combustível. Outros produtos provenientes dessa matéria-prima, quando fabricados com qualidade, também têm seu lugar garantido no mercado nacional. No treinamento, o aluno aprenderá sobre a correta produção do açúcar para utilização em produtos como rapadura, melado e açúcar mascavo.
Produzir rapadura, melado e açúcar mascavo de forma artesanal.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Cuidados com o Meio Ambiente; . Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Produção dos produtos; - Doce Sangria Cuiabana; - Açúcar mascavo; - Melado (batido,fino,médio e grosso); - Rapadura (simples,mista e batida); . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Paranaíta

Período: 26/08/2024 a 29/08/2024

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Outubro

Município: Poxoréo

Período: 07/10/2024 a 10/10/2024

Contato: (66) 9665-4270

E-mail: sindpoxoreo@famato.org.br