Busca de Cursos e Treinamentos

Fabricação caseira de melado, açúcar mascavo e rapadura

Apresentação

A cana-de-açúcar é uma matéria-prima com grande potencial a ser explorado, podendo dar origem desde o açúcar ao álcool combustível. Outros produtos provenientes dessa matéria-prima, quando fabricados com qualidade, também têm seu lugar garantido no mercad

Objetivo

Capacitar o participante para produção de melado, açúcar mascavo e rapadura usando técnicas adequadas, visando ao consumo familiar e à comercialização.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Obtenção da Matéria Prima • Manutenção dos Equipamentos • Higienização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Sanitização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Etapas da Fabricação • Fabricação dos produtos • Melado (batido, fino, médio e grosso) • Doces (furrundum, sangria cuiabana) • Açúcar mascavo • Rapadura (simples, mista e batida) • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

A cana-de-açúcar é uma matéria-prima com grande potencial a ser explorado, podendo dar origem desde o açúcar ao álcool combustível. Outros produtos provenientes dessa matéria-prima, quando fabricados com qualidade, também têm seu lugar garantido no mercad
Capacitar o participante para produção de melado, açúcar mascavo e rapadura usando técnicas adequadas, visando ao consumo familiar e à comercialização.
• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Meio Ambiente • Obtenção da Matéria Prima • Manutenção dos Equipamentos • Higienização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Sanitização dos equipamentos, instalações e manipuladores • Etapas da Fabricação • Fabricação dos produtos • Melado (batido, fino, médio e grosso) • Doces (furrundum, sangria cuiabana) • Açúcar mascavo • Rapadura (simples, mista e batida) • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!