32
Ter idade mínima de 18 anos
10
O consumo de verduras e legumes processados cresceu muito nos últimos anos, devido à praticidade. A mandioca é um desses produtos que, depois de processado, pode gerar diversos subprodutos: descascadas in natura, resfriadas, pré-cozidas, congeladas (french fries), cozidas no vapor, fritas (chips), entre outros. Com o processamento adequado, a vida útil também aumenta. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de processamento e fabricação de diversos produtos, como o polvilho.
Produzir farinha de mandioca de diversos tipos, utilizando boas práticas de manipulação de alimentos.
• Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Higienização dos equipamentos, instalações e manipuladores; • Sanitização dos equipamentos, instalações e manipuladores; • Produção da Farinhas: - Farinha branca; - Farinha temperada; - Farinha amarela; - Farinha bijú; - Farinha de tapioca; - Farinha tipo beiju; - Polvilho; . Tapioca • Classificação em peneira: malha fina, malha média e grossa; • Embalagem; • Acondicionamento; • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing).
Município: Paranatinga
Período: 29/09/2025 a 02/10/2025
Contato: (66) 3573-1069
E-mail: sindparanatinga@famato.org.br
Município: Santo Antônio do Leste
Período: 13/10/2025 a 16/10/2025
Contato: (66) 3488-1378
E-mail: sindicatorural@outlook.com
Município: Santo Antônio do Leverger
Período: 20/10/2025 a 23/10/2025
Contato: (65) 9341-6790
E-mail: sindsaleverger@famato.org.br
Município: Santo Antônio do Leverger
Período: 25/11/2025 a 28/11/2025
Contato: (65) 9341-6790
E-mail: sindsaleverger@famato.org.br
Município: Araguainha
Período: 15/12/2025 a 18/12/2025
Contato: (66) 3481-1127