A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Melado, Açúcar Mascavo e Rapadura

Apresentação

A cana-de-açúcar é uma matéria-prima com grande potencial a ser explorado, podendo dar origem desde o açúcar ao álcool combustível. Outros produtos provenientes dessa matéria-prima, quando fabricados com qualidade, também têm seu lugar garantido no mercado nacional. No treinamento, o aluno aprenderá sobre a correta produção do açúcar para utilização em produtos como rapadura, melado e açúcar mascavo.

Objetivo

Produzir rapadura, melado e açúcar mascavo de forma artesanal.

O que vou aprender

. Segurança e Saúde no Trabalho; . Cuidados com o Meio Ambiente; . Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Produção dos produtos; - Doce Sangria Cuiabana; - Açúcar mascavo; - Melado (batido,fino,médio e grosso); - Rapadura (simples,mista e batida); . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

A cana-de-açúcar é uma matéria-prima com grande potencial a ser explorado, podendo dar origem desde o açúcar ao álcool combustível. Outros produtos provenientes dessa matéria-prima, quando fabricados com qualidade, também têm seu lugar garantido no mercado nacional. No treinamento, o aluno aprenderá sobre a correta produção do açúcar para utilização em produtos como rapadura, melado e açúcar mascavo.
Produzir rapadura, melado e açúcar mascavo de forma artesanal.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Cuidados com o Meio Ambiente; . Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Produção dos produtos; - Doce Sangria Cuiabana; - Açúcar mascavo; - Melado (batido,fino,médio e grosso); - Rapadura (simples,mista e batida); . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Alta Floresta

Período: 21/07/2025 a 24/07/2025

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Agosto

Município: Rosário Oeste

Período: 11/08/2025 a 14/08/2025

Contato: (65) 3356-2253

E-mail: sindrosario@famato.org.br

Setembro

Município: Campo Verde

Período: 23/09/2025 a 26/09/2025

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br