A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Vitrine de entradas e saladas

Objetivo

Produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas

O que vou aprender

Apresentação; SISTEMA FAMATO/SENAR; Considerações sobre a importância e consumo das hortaliças e leguminosas; Tipos de cultivo; Higienização e processos de utilização; Tipos de cortes e técnicas de preparo; Apresentação e produção dos pratos: 1) Salada de grão de bico, bacalhau e azeitonas roxas; 2) Salada Caesar: alface americano, filé de frango, croutons e tomate cereja e parmesão com molho caesar; 3) Salada Walford: alface americano, salsão, maçã, nozes e passas e molho maionese; 4) Salada Caprese: tomate, mussarela fresca, e alface roxa com molho pesto; 5) Salada Mediterrânea: Massa, berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e azeitona; 6) Salada Niçoise: vagem, batatinha, alface lisa, atum, azeitona preto, tomate e ovo; 7) Salada Grega: pepino, tomate cereja, agrião, rúcula, cebola roxa e repolho roxo e molho de iogurte e hortelã; 8) Salada de brócolis, couve flor, morango, manga e tomate cereja e molho inagrete; Entradas: 1) Torre de berinjela gratinada; 2) Caponata siciliana; 3) Abobrinha recheada com patê cremoso de atum e gratinado; 4) Tomates recheados com patê de presunto cremoso e gratinado; Degustação; Considerações finais; Encerramento.

Produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas
Apresentação; SISTEMA FAMATO/SENAR; Considerações sobre a importância e consumo das hortaliças e leguminosas; Tipos de cultivo; Higienização e processos de utilização; Tipos de cortes e técnicas de preparo; Apresentação e produção dos pratos: 1) Salada de grão de bico, bacalhau e azeitonas roxas; 2) Salada Caesar: alface americano, filé de frango, croutons e tomate cereja e parmesão com molho caesar; 3) Salada Walford: alface americano, salsão, maçã, nozes e passas e molho maionese; 4) Salada Caprese: tomate, mussarela fresca, e alface roxa com molho pesto; 5) Salada Mediterrânea: Massa, berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e azeitona; 6) Salada Niçoise: vagem, batatinha, alface lisa, atum, azeitona preto, tomate e ovo; 7) Salada Grega: pepino, tomate cereja, agrião, rúcula, cebola roxa e repolho roxo e molho de iogurte e hortelã; 8) Salada de brócolis, couve flor, morango, manga e tomate cereja e molho inagrete; Entradas: 1) Torre de berinjela gratinada; 2) Caponata siciliana; 3) Abobrinha recheada com patê cremoso de atum e gratinado; 4) Tomates recheados com patê de presunto cremoso e gratinado; Degustação; Considerações finais; Encerramento.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.