Objetivo
Produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas
O que vou aprender
Apresentação;
SISTEMA FAMATO/SENAR;
Considerações sobre a importância e consumo das hortaliças e leguminosas;
Tipos de cultivo;
Higienização e processos de utilização;
Tipos de cortes e técnicas de preparo;
Apresentação e produção dos pratos:
1) Salada de grão de bico, bacalhau e azeitonas roxas;
2) Salada Caesar: alface americano, filé de frango, croutons e tomate cereja e parmesão com molho caesar;
3) Salada Walford: alface americano, salsão, maçã, nozes e passas e molho maionese;
4) Salada Caprese: tomate, mussarela fresca, e alface roxa com molho pesto;
5) Salada Mediterrânea: Massa, berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e azeitona;
6) Salada Niçoise: vagem, batatinha, alface lisa, atum, azeitona preto, tomate e ovo;
7) Salada Grega: pepino, tomate cereja, agrião, rúcula, cebola roxa e repolho roxo e molho de iogurte e hortelã;
8) Salada de brócolis, couve flor, morango, manga e tomate cereja e molho inagrete;
Entradas:
1) Torre de berinjela gratinada;
2) Caponata siciliana;
3) Abobrinha recheada com patê cremoso de atum e gratinado;
4) Tomates recheados com patê de presunto cremoso e gratinado;
Degustação;
Considerações finais;
Encerramento.
Produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas
Apresentação;
SISTEMA FAMATO/SENAR;
Considerações sobre a importância e consumo das hortaliças e leguminosas;
Tipos de cultivo;
Higienização e processos de utilização;
Tipos de cortes e técnicas de preparo;
Apresentação e produção dos pratos:
1) Salada de grão de bico, bacalhau e azeitonas roxas;
2) Salada Caesar: alface americano, filé de frango, croutons e tomate cereja e parmesão com molho caesar;
3) Salada Walford: alface americano, salsão, maçã, nozes e passas e molho maionese;
4) Salada Caprese: tomate, mussarela fresca, e alface roxa com molho pesto;
5) Salada Mediterrânea: Massa, berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e azeitona;
6) Salada Niçoise: vagem, batatinha, alface lisa, atum, azeitona preto, tomate e ovo;
7) Salada Grega: pepino, tomate cereja, agrião, rúcula, cebola roxa e repolho roxo e molho de iogurte e hortelã;
8) Salada de brócolis, couve flor, morango, manga e tomate cereja e molho inagrete;
Entradas:
1) Torre de berinjela gratinada;
2) Caponata siciliana;
3) Abobrinha recheada com patê cremoso de atum e gratinado;
4) Tomates recheados com patê de presunto cremoso e gratinado;
Degustação;
Considerações finais;
Encerramento.