A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Vitrine cozinha experimental – Soja e Milho

Objetivo

Produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivadas da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada.

O que vou aprender

Apresentação; SISTEMA FAMATO/SENAR; Considerações sobre a importância e consumo da soja e do milho; Métodos de produção e beneficiamento dos grãos; Higienização, processos de utilização dos grãos; Manipulação e preparo dos derivados: grãos secos e in-natura, farináceos de soja e milho e leite de soja: 1) Pão de milho, broa de milho e pão de soja; 2) Bolo de milho e bolo de soja; 3) Queijo de soja (Tofú); 4) Salada de grão de soja, milho e legumes assados; 5) Salada de grão de soja frutas da estação, rúcula e tofú; 6) Farofa colorida de grãos de soja e farinha de milho flocada; 7) Creme de milho com bacon crocante azeite de agrião; 8) Polenta recheada com ragu de carne de soja e gratinada com parmesão; 9) Porpetas de soja ao sugo; 10) Pudim de soja; 11) Cural de milho; Degustação; Considerações finais; Encerramento.

Produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivadas da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada.
Apresentação; SISTEMA FAMATO/SENAR; Considerações sobre a importância e consumo da soja e do milho; Métodos de produção e beneficiamento dos grãos; Higienização, processos de utilização dos grãos; Manipulação e preparo dos derivados: grãos secos e in-natura, farináceos de soja e milho e leite de soja: 1) Pão de milho, broa de milho e pão de soja; 2) Bolo de milho e bolo de soja; 3) Queijo de soja (Tofú); 4) Salada de grão de soja, milho e legumes assados; 5) Salada de grão de soja frutas da estação, rúcula e tofú; 6) Farofa colorida de grãos de soja e farinha de milho flocada; 7) Creme de milho com bacon crocante azeite de agrião; 8) Polenta recheada com ragu de carne de soja e gratinada com parmesão; 9) Porpetas de soja ao sugo; 10) Pudim de soja; 11) Cural de milho; Degustação; Considerações finais; Encerramento.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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