Objetivo
Produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivadas da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada.
O que vou aprender
Apresentação;
SISTEMA FAMATO/SENAR;
Considerações sobre a importância e consumo da soja e do milho;
Métodos de produção e beneficiamento dos grãos;
Higienização, processos de utilização dos grãos;
Manipulação e preparo dos derivados: grãos secos e in-natura, farináceos de soja e milho e leite de soja:
1) Pão de milho, broa de milho e pão de soja;
2) Bolo de milho e bolo de soja;
3) Queijo de soja (Tofú);
4) Salada de grão de soja, milho e legumes assados;
5) Salada de grão de soja frutas da estação, rúcula e tofú;
6) Farofa colorida de grãos de soja e farinha de milho flocada;
7) Creme de milho com bacon crocante azeite de agrião;
8) Polenta recheada com ragu de carne de soja e gratinada com parmesão;
9) Porpetas de soja ao sugo;
10) Pudim de soja;
11) Cural de milho;
Degustação;
Considerações finais;
Encerramento.
Produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivadas da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada.
Apresentação;
SISTEMA FAMATO/SENAR;
Considerações sobre a importância e consumo da soja e do milho;
Métodos de produção e beneficiamento dos grãos;
Higienização, processos de utilização dos grãos;
Manipulação e preparo dos derivados: grãos secos e in-natura, farináceos de soja e milho e leite de soja:
1) Pão de milho, broa de milho e pão de soja;
2) Bolo de milho e bolo de soja;
3) Queijo de soja (Tofú);
4) Salada de grão de soja, milho e legumes assados;
5) Salada de grão de soja frutas da estação, rúcula e tofú;
6) Farofa colorida de grãos de soja e farinha de milho flocada;
7) Creme de milho com bacon crocante azeite de agrião;
8) Polenta recheada com ragu de carne de soja e gratinada com parmesão;
9) Porpetas de soja ao sugo;
10) Pudim de soja;
11) Cural de milho;
Degustação;
Considerações finais;
Encerramento.