A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Peixe

Apresentação

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.

Objetivo

Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.
Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Nova Ubiratã

Período: 29/07/2024 a 01/08/2024

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Município: Poconé

Período: 29/07/2024 a 01/08/2024

Contato: (65) 3345-1208

E-mail: sindpocone@famato.org.br

Município: Diamantino

Período: 30/07/2024 a 02/08/2024

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Agosto

Município: Terra Nova do Norte

Período: 12/08/2024 a 15/08/2024

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Barão de Melgaço

Período: 13/08/2024 a 16/08/2024

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Confresa

Período: 19/08/2024 a 22/08/2024

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 20/08/2024 a 23/08/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Colniza

Período: 26/08/2024 a 29/08/2024

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 27/08/2024 a 30/08/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Setembro

Município: Confresa

Período: 09/09/2024 a 12/09/2024

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 09/09/2024 a 12/09/2024

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 17/09/2024 a 20/09/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Outubro

Município: Jangada

Período: 01/10/2024 a 04/10/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Campo Verde

Período: 01/10/2024 a 04/10/2024

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 21/10/2024 a 24/10/2024

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Denise

Período: 21/10/2024 a 24/10/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Canabrava do Norte

Período: 21/10/2024 a 24/10/2024

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Novembro

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 04/11/2024 a 07/11/2024

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Comodoro

Período: 18/11/2024 a 21/11/2024

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Curvelândia

Período: 25/11/2024 a 28/11/2024

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Dezembro

Município: Alta Floresta

Período: 02/12/2024 a 05/12/2024

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br