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Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos, defumados e beneficiamento e conservação do pescado

Apresentação

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.

Objetivo

Capacitar para o desenvolvimento de processos de transformação da carne de peixe em produtos embutidos e defumados, bem como para procedimentos de beneficiamento e conservação.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde • Meio Ambiente e Cidadania • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual • Instalações, equipamentos e utensílios • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações • Higiene pessoal e hábitos higiênicos • Aditivos e condimentos alimentares • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe • Processamento de salga úmida • Processo de defumação • Armazenamento e embalagem • Noções de Gestão

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.
Capacitar para o desenvolvimento de processos de transformação da carne de peixe em produtos embutidos e defumados, bem como para procedimentos de beneficiamento e conservação.
• Segurança e Saúde • Meio Ambiente e Cidadania • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual • Instalações, equipamentos e utensílios • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações • Higiene pessoal e hábitos higiênicos • Aditivos e condimentos alimentares • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe • Processamento de salga úmida • Processo de defumação • Armazenamento e embalagem • Noções de Gestão

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Denise

Período: 29/05/2023 a 02/06/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: São Félix do Araguaia

Período: 29/05/2023 a 02/06/2023

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Junho

Município: Pedra Preta

Período: 05/06/2023 a 09/06/2023

Contato: (66) 3486-1255

E-mail: sindpedrapreta@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 05/06/2023 a 09/06/2023

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Guarantã do Norte

Período: 12/06/2023 a 16/06/2023

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Torixoréu

Período: 19/06/2023 a 23/06/2023

Contato: (66) 9642-7411

E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 19/06/2023 a 23/06/2023

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Poconé

Período: 26/06/2023 a 30/06/2023

Contato: (65) 3345-1208

E-mail: sindpocone@famato.org.br