A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Peixe

Apresentação

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.

Objetivo

Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.
Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Poxoréo

Período: 06/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (66) 9665-4270

E-mail: sindpoxoreo@famato.org.br

Município: Denise

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Acorizal

Período: 14/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Comodoro

Período: 14/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Cuiabá

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (65) 3623-0554

E-mail: sindcuiaba@famato.org.br

Junho

Município: Vila Rica

Período: 04/06/2024 a 07/06/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Dom Aquino

Período: 25/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (66) 9215-7000

E-mail: sinddomaquino@sistemafamato.org.br