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Transformação caseira de produtos de origem animal em embutidos, defumados e beneficiamento e conservação do pescado

Apresentação

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.

Objetivo

Capacitar para o desenvolvimento de processos de transformação da carne de peixe em produtos embutidos e defumados, bem como para procedimentos de beneficiamento e conservação.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde • Meio Ambiente e Cidadania • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual • Instalações, equipamentos e utensílios • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações • Higiene pessoal e hábitos higiênicos • Aditivos e condimentos alimentares • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe • Processamento de salga úmida • Processo de defumação • Armazenamento e embalagem • Noções de Gestão

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.
Capacitar para o desenvolvimento de processos de transformação da carne de peixe em produtos embutidos e defumados, bem como para procedimentos de beneficiamento e conservação.
• Segurança e Saúde • Meio Ambiente e Cidadania • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual • Instalações, equipamentos e utensílios • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações • Higiene pessoal e hábitos higiênicos • Aditivos e condimentos alimentares • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe • Processamento de salga úmida • Processo de defumação • Armazenamento e embalagem • Noções de Gestão

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Dezembro

Município: Jauru

Período: 12/12/2022 a 16/12/2022

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Fevereiro

Município: Terra Nova do Norte

Período: 06/02/2023 a 10/02/2023

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 13/02/2023 a 17/02/2023

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 20/02/2023 a 24/02/2023

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 20/02/2023 a 24/02/2023

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 27/02/2023 a 03/03/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Março

Município: Poxoréo

Período: 06/03/2023 a 10/03/2023

Contato: (66) 9665-4270

E-mail: sindpoxoreo@famato.org.br

Município: Nova Xavantina

Período: 13/03/2023 a 17/03/2023

Contato: (66) 3438-1109

E-mail: sindnovaxavantina@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 20/03/2023 a 24/03/2023

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Cuiabá

Período: 20/03/2023 a 24/03/2023

Contato: (65) 3623-0554

E-mail: sindcuiaba@famato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 27/03/2023 a 31/03/2023

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Paranatinga

Período: 27/03/2023 a 31/03/2023

Contato: (66) 3573-1069

E-mail: sindparanatinga@famato.org.br

Abril

Município: Novo Horizonte do Norte

Período: 03/04/2023 a 07/04/2023

Contato: (66) 3526-1816

E-mail: sindportodosgauchos@famato.org.br

Município: Juara

Período: 10/04/2023 a 14/04/2023

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 10/04/2023 a 14/04/2023

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 17/04/2023 a 21/04/2023

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Apiacás

Período: 24/04/2023 a 28/04/2023

Contato: (66) 3593-1214

E-mail: sindapiacas@sistemafamato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 24/04/2023 a 28/04/2023

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Maio

Município: Nova Xavantina

Período: 22/05/2023 a 26/05/2023

Contato: (66) 3438-1109

E-mail: sindnovaxavantina@famato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 29/05/2023 a 02/06/2023

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 29/05/2023 a 02/06/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Junho

Município: Rondonópolis

Período: 05/06/2023 a 09/06/2023

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Guarantã do Norte

Período: 12/06/2023 a 16/06/2023

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 19/06/2023 a 23/06/2023

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Pedra Preta

Período: 19/06/2023 a 23/06/2023

Contato: (66) 3486-1255

E-mail: sindpedrapreta@famato.org.br

Município: Poconé

Período: 26/06/2023 a 30/06/2023

Contato: (65) 3345-1208

E-mail: sindpocone@famato.org.br

Município: Torixoréu

Período: 26/06/2023 a 30/06/2023

Contato: (66) 9642-7411

E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br