A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 8: Manejo Nutricional na Pecuária

Apresentação

O módulo Manejo Nutricional na Pecuária é projetado para capacitar supervisores a garantir uma nutrição adequada e eficiente para o rebanho, impactando diretamente na produtividade e saúde animal. Este curso aborda os principais conceitos e práticas relacionadas ao manejo nutricional, permitindo otimizar o uso dos recursos e alcançar melhores resultados nas operações de exploração pecuária. Neste módulo, você aprenderá sobre os diferentes tipos de pastejo e sua importância para a alimentação dos bovinos, além de entender os nutrientes essenciais e as categorias de alimentos necessárias para uma dieta equilibrada. O cultivo de milho, suplementos alimentares, aditivos e os tipos de dieta serão discutidos para garantir que o rebanho receba a alimentação mais adequada, conforme suas exigências nutricionais. A avaliação da qualidade e quantidade dos alimentos será um dos focos, capacitando você a identificar e corrigir deficiências nutricionais em bovinos, além de conhecer os sistemas agrossilvipastoris e como eles podem ser aplicados para maximizar a eficiência nutricional nas propriedades. O módulo também aborda a viabilidade econômica dos sistemas produtivos, considerando as variações nas estações do ano e suas implicações no manejo alimentar. Serão abordados ainda os processos (mais...)

Objetivo

Nutrir bovinos de corte e leite utilizando a metodologia adequada.

O que vou aprender

• Tipos de pastejo; • Nutrientes; • Categoria de alimentos; • Cultivo de milho; • Suplementos alimentares; • Aditivos; • Tipos de dieta; • Avaliação da qualidade e quantidade dos alimentos; • Deficiências nutricionais em bovinos; • Sistemas agrossilvipastoris; • Viabilidade econômica dos sistemas produtivos nas estações do ano; • Processo de ensilagem e fenação; • Exigências nutricionais dos animais e tabelas de exigências; • Manutenção, instalação (localização e medidas) e limpeza de equipamentos; • Gestão da Água: Da eficiência financeira à conservação sustentável, alinhada a aspectos legais e regulatórios.

Módulos

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 1: Competências Básicas para o TrabalhoSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 2: Administração de Mão de obra na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 3: Introdução à PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 4: Implantação e Monitoramento do Programa Aplicador LegalSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 5: Manutenção de Equipamentos e InstalaçõesSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 6: Manejo de Pastagem na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 7: Manejo Sanitário na Pecuária

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 8: Manejo Nutricional na Pecuária

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 9: Manejo Reprodutivo na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 10: Saúde e Segurança do TrabalhoSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 11: A Pecuária do Futuro – Tecnologias e TendênciasSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 12: Negociando na Pecuária
O módulo Manejo Nutricional na Pecuária é projetado para capacitar supervisores a garantir uma nutrição adequada e eficiente para o rebanho, impactando diretamente na produtividade e saúde animal. Este curso aborda os principais conceitos e práticas relacionadas ao manejo nutricional, permitindo otimizar o uso dos recursos e alcançar melhores resultados nas operações de exploração pecuária. Neste módulo, você aprenderá sobre os diferentes tipos de pastejo e sua importância para a alimentação dos bovinos, além de entender os nutrientes essenciais e as categorias de alimentos necessárias para uma dieta equilibrada. O cultivo de milho, suplementos alimentares, aditivos e os tipos de dieta serão discutidos para garantir que o rebanho receba a alimentação mais adequada, conforme suas exigências nutricionais. A avaliação da qualidade e quantidade dos alimentos será um dos focos, capacitando você a identificar e corrigir deficiências nutricionais em bovinos, além de conhecer os sistemas agrossilvipastoris e como eles podem ser aplicados para maximizar a eficiência nutricional nas propriedades. O módulo também aborda a viabilidade econômica dos sistemas produtivos, considerando as variações nas estações do ano e suas implicações no manejo alimentar. Serão abordados ainda os processos (mais...)
Nutrir bovinos de corte e leite utilizando a metodologia adequada.
• Tipos de pastejo; • Nutrientes; • Categoria de alimentos; • Cultivo de milho; • Suplementos alimentares; • Aditivos; • Tipos de dieta; • Avaliação da qualidade e quantidade dos alimentos; • Deficiências nutricionais em bovinos; • Sistemas agrossilvipastoris; • Viabilidade econômica dos sistemas produtivos nas estações do ano; • Processo de ensilagem e fenação; • Exigências nutricionais dos animais e tabelas de exigências; • Manutenção, instalação (localização e medidas) e limpeza de equipamentos; • Gestão da Água: Da eficiência financeira à conservação sustentável, alinhada a aspectos legais e regulatórios.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.