A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 11: A Pecuária do Futuro – Tecnologias e Tendências

Apresentação

O módulo A Pecuária do Futuro – Tecnologias e Tendências visa preparar o supervisor de exploração pecuária para atuar em um cenário dinâmico e inovador, onde a adoção de novas tecnologias e práticas avançadas é essencial para o crescimento sustentável e competitivo do setor. Este módulo aborda as principais tendências que estão transformando a pecuária, oferecendo uma visão abrangente das inovações que já impactam a produção e os mercados de carne. Você aprenderá sobre os métodos modernos de identificação de bovinos, que garantem o rastreamento preciso dos animais, aumentando a eficiência da gestão e o controle sanitário. Além disso, será apresentado às inovações tecnológicas que estão transformando a pecuária, desde a automação e monitoramento remoto até o uso de dados para otimizar a produção e a saúde do rebanho. O módulo também aborda a importância do bem-estar animal, essencial para garantir uma produção mais eficiente e com maior qualidade. Outro tema importante será a tipificação e classificação de carcaças bovinas, fundamentais para atender às exigências do mercado consumidor, especialmente em segmentos premium, como o mercado de carnes de alta qualidade. O mercado de carnes premium será explorado, com ênfase na crescente demanda por produtos diferenciados, como carnes(mais...)

Objetivo

Otimizar a pecuária moderna por meio da adoção de tecnologias emergentes.

O que vou aprender

• Métodos de identificação de bovinos; • Inovações tecnológicas na pecuária; • Bem-Estar animal; • Tipificação e classificação de carcaças bovinas; • O mercado de carnes premium; • Boi na bolsa; • Qualidade e certificação de produtos agropecuários.

Módulos

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 1: Competências Básicas para o TrabalhoSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 2: Administração de Mão de obra na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 3: Introdução à PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 4: Implantação e Monitoramento do Programa Aplicador LegalSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 5: Manutenção de Equipamentos e InstalaçõesSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 6: Manejo de Pastagem na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 7: Manejo Sanitário na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 8: Manejo Nutricional na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 9: Manejo Reprodutivo na PecuáriaSupervisor de Exploração Pecuária – Mód. 10: Saúde e Segurança do Trabalho

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 11: A Pecuária do Futuro – Tecnologias e Tendências

Supervisor de Exploração Pecuária – Mód. 12: Negociando na Pecuária
O módulo A Pecuária do Futuro – Tecnologias e Tendências visa preparar o supervisor de exploração pecuária para atuar em um cenário dinâmico e inovador, onde a adoção de novas tecnologias e práticas avançadas é essencial para o crescimento sustentável e competitivo do setor. Este módulo aborda as principais tendências que estão transformando a pecuária, oferecendo uma visão abrangente das inovações que já impactam a produção e os mercados de carne. Você aprenderá sobre os métodos modernos de identificação de bovinos, que garantem o rastreamento preciso dos animais, aumentando a eficiência da gestão e o controle sanitário. Além disso, será apresentado às inovações tecnológicas que estão transformando a pecuária, desde a automação e monitoramento remoto até o uso de dados para otimizar a produção e a saúde do rebanho. O módulo também aborda a importância do bem-estar animal, essencial para garantir uma produção mais eficiente e com maior qualidade. Outro tema importante será a tipificação e classificação de carcaças bovinas, fundamentais para atender às exigências do mercado consumidor, especialmente em segmentos premium, como o mercado de carnes de alta qualidade. O mercado de carnes premium será explorado, com ênfase na crescente demanda por produtos diferenciados, como carnes(mais...)
Otimizar a pecuária moderna por meio da adoção de tecnologias emergentes.
• Métodos de identificação de bovinos; • Inovações tecnológicas na pecuária; • Bem-Estar animal; • Tipificação e classificação de carcaças bovinas; • O mercado de carnes premium; • Boi na bolsa; • Qualidade e certificação de produtos agropecuários.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.