A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Suinocultura

Apresentação

Suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária e por isso é de grande importância social e econômica para o país. A carne suína é, hoje, a mais consumida em todo o mundo, e o Brasil vem se consolidando como um dos maiores produtores globais dessa proteína. Aprimorar a qualidade na produção é um dos princípios básicos para o desenvolvimento do setor e, para isso, é preciso ter profissionais cada vez mais preparados.

Objetivo

Adquirir conhecimentos e habilidades básicas referentes à suinocultura

O que vou aprender

• Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Introdução à suinocultura; • Conceito e origem dos suínos; • Principais raças brasileiras; • Principais raças estrangeiras; • Tipos de suínos: banha e carne; • Sistemas de criação dos suínos: extensivo e intensivo; • Instalações e equipamentos; • Princípios básicos da nutrição de suínos; • Manejo da alimentação dos animais; • Manejo reprodutivo; • Alimentação dos animais de reprodução; • Preparo das Unidades Produtoras de Leitões (UPLs); • Alojamento de matrizes e assistência ao parto; • Manejo de leitões da maternidade à fase de terminação; • Medidas de biosseguridade: limpeza e desinfecção das instalações; • Controle de entrada e saída de veículos e pessoas da granja; • Manejo correto de dejetos; • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing).

Suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária e por isso é de grande importância social e econômica para o país. A carne suína é, hoje, a mais consumida em todo o mundo, e o Brasil vem se consolidando como um dos maiores produtores globais dessa proteína. Aprimorar a qualidade na produção é um dos princípios básicos para o desenvolvimento do setor e, para isso, é preciso ter profissionais cada vez mais preparados.
Adquirir conhecimentos e habilidades básicas referentes à suinocultura
• Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Introdução à suinocultura; • Conceito e origem dos suínos; • Principais raças brasileiras; • Principais raças estrangeiras; • Tipos de suínos: banha e carne; • Sistemas de criação dos suínos: extensivo e intensivo; • Instalações e equipamentos; • Princípios básicos da nutrição de suínos; • Manejo da alimentação dos animais; • Manejo reprodutivo; • Alimentação dos animais de reprodução; • Preparo das Unidades Produtoras de Leitões (UPLs); • Alojamento de matrizes e assistência ao parto; • Manejo de leitões da maternidade à fase de terminação; • Medidas de biosseguridade: limpeza e desinfecção das instalações; • Controle de entrada e saída de veículos e pessoas da granja; • Manejo correto de dejetos; • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing).

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Porto Esperidião

Período: 05/08/2024 a 09/08/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br