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Ter idade mínima de 18 anos
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Suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária e por isso é de grande importância social e econômica para o país. A carne suína é, hoje, a mais consumida em todo o mundo, e o Brasil vem se consolidando como um dos maiores produtores globais dessa proteína. Aprimorar a qualidade na produção é um dos princípios básicos para o desenvolvimento do setor e, para isso, é preciso ter profissionais cada vez mais preparados.
Adquirir conhecimentos e habilidades básicas referentes à suinocultura
• Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Introdução à suinocultura; • Conceito e origem dos suínos; • Principais raças brasileiras; • Principais raças estrangeiras; • Tipos de suínos: banha e carne; • Sistemas de criação dos suínos: extensivo e intensivo; • Instalações e equipamentos; • Princípios básicos da nutrição de suínos; • Manejo da alimentação dos animais; • Manejo reprodutivo; • Alimentação dos animais de reprodução; • Preparo das Unidades Produtoras de Leitões (UPLs); • Alojamento de matrizes e assistência ao parto; • Manejo de leitões da maternidade à fase de terminação; • Medidas de biosseguridade: limpeza e desinfecção das instalações; • Controle de entrada e saída de veículos e pessoas da granja; • Manejo correto de dejetos; • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing).
Município: Primavera do Leste
Período: 31/03/2025 a 04/04/2025
Contato: (66) 3498-2008
E-mail: sindprimavera@famato.org.br
Município: Novo São Joaquim
Período: 19/05/2025 a 23/05/2025
Contato: (66) 3479-1549
E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br