A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Fruticultor

Apresentação

A cadeia da fruticultura no Estado de Mato Grosso é uma atividade em expansão. O mercado dessa atividade vai além de frutos, que engloba as sementes e mudas. De acordo com dados recentes de produção de frutas no Estado, a cultura permanente da banana, se destacou pela principal fruta cultivada no Estado, assim como as culturas temporárias, a do abacaxi e da melancia. Nesse contexto, a qualificação proposta visa capacitar o fruticultor para exercer todas as técnicas em conjunto para a produção, o armazenamento e a comercialização de frutas.

Objetivo

Realizar as atividades que envolvem o processo e gerenciamento da cadeia produtiva de frutas.

O que vou aprender

• Competências básicas para o trabalho; • Introdução à Fruticultura; • Propagação e produção de mudas na Fruticultura; • Viveiros; • Implantação de pomares; • Métodos e Sistemas de Irrigação; • Manejo de pragas e doenças em frutíferas; • Pós-colheita e Comercialização.

Módulos

Fruticultor – Mód. 1: Competências Básicas para o TrabalhoFruticultor – Mód. 2: Introdução à FruticulturaFruticultor – Mód. 3: Propagação e Produção de Mudas na FruticulturaFruticultor – Mód. 4: ViveirosFruticultor – Mód. 5: Implantação de PomaresFruticultor – Mód. 6: Métodos e Sistemas de IrrigaçãoFruticultor – Mód. 7: Manejo de Pragas e Doenças em FrutíferasFruticultor – Mód. 8: Pós-Colheita e Comercialização
A cadeia da fruticultura no Estado de Mato Grosso é uma atividade em expansão. O mercado dessa atividade vai além de frutos, que engloba as sementes e mudas. De acordo com dados recentes de produção de frutas no Estado, a cultura permanente da banana, se destacou pela principal fruta cultivada no Estado, assim como as culturas temporárias, a do abacaxi e da melancia. Nesse contexto, a qualificação proposta visa capacitar o fruticultor para exercer todas as técnicas em conjunto para a produção, o armazenamento e a comercialização de frutas.
Realizar as atividades que envolvem o processo e gerenciamento da cadeia produtiva de frutas.
• Competências básicas para o trabalho; • Introdução à Fruticultura; • Propagação e produção de mudas na Fruticultura; • Viveiros; • Implantação de pomares; • Métodos e Sistemas de Irrigação; • Manejo de pragas e doenças em frutíferas; • Pós-colheita e Comercialização.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.