Busca de Cursos e Treinamentos

QUALIFICAÇÃO – BOVINOCULTOR DE LEITE

Apresentação

Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.

Objetivo

Gerencia a atividade produtiva leiteira (planeja, organiza, controla e avalia a atividade de produção). Seleciona/define e/ou produz insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, ração, sal mineral, medicamentos, vacinas, etc.). Opera máquinas e equipamentos. Maneja vacas secas e em lactação (reprodução, alimentação, sanidade). Maneja a ordenha. Obedece a legislação convencional e/ou orgânica para produção e comercialização de leite. Observa as normas sanitárias e os procedimentos de segurança no trabalho.

O que vou aprender

• Características das raças leiteiras • Identificação animal • Controle zootécnico • Técnica de reprodução de bovinos • Manejo com bezerros recém-nascidos • Sanidade do rebanho • Produção de alimentos volumosos • Produção de suplementos alimentares • Manejos adicionais • Manutenção de instalações e equipamentos • Realização da ordenha • Preparação de bovinos para eventos

Módulos

QUALIFICAÇÃO – BOVINOCULTOR DE LEITE – Competências básicas para o trabalhoQUALIFICAÇÃO – BOVINOCULTOR DE LEITE – EmpreendedorismoQUALIFICAÇÃO – BOVINOCULTOR DE LEITE – Mód. Esp. lQUALIFICAÇÃO – BOVINOCULTOR DE LEITE – Mód. Esp. ll
Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.
Gerencia a atividade produtiva leiteira (planeja, organiza, controla e avalia a atividade de produção). Seleciona/define e/ou produz insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, ração, sal mineral, medicamentos, vacinas, etc.). Opera máquinas e equipamentos. Maneja vacas secas e em lactação (reprodução, alimentação, sanidade). Maneja a ordenha. Obedece a legislação convencional e/ou orgânica para produção e comercialização de leite. Observa as normas sanitárias e os procedimentos de segurança no trabalho.
• Características das raças leiteiras • Identificação animal • Controle zootécnico • Técnica de reprodução de bovinos • Manejo com bezerros recém-nascidos • Sanidade do rebanho • Produção de alimentos volumosos • Produção de suplementos alimentares • Manejos adicionais • Manutenção de instalações e equipamentos • Realização da ordenha • Preparação de bovinos para eventos

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!