120
Ter idade mínima de 18 anos
20
Os cursos de Qualificação Profissional Básica do Senar são para capacitar pessoas que buscam aprimorar suas competências profissionais na área desejada ou que buscam requalificação/recolocação para se adequarem às demandas do campo.
Gerencia a atividade produtiva leiteira (planeja, organiza, controla e avalia a atividade de produção). Seleciona/define e/ou produz insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, ração, sal mineral, medicamentos, vacinas, etc.). Opera máquinas e equipamentos. Maneja vacas secas e em lactação (reprodução, alimentação, sanidade). Maneja a ordenha. Obedece a legislação convencional e/ou orgânica para produção e comercialização de leite. Observa as normas sanitárias e os procedimentos de segurança no trabalho.
• Características das raças leiteiras • Identificação animal • Controle zootécnico • Técnica de reprodução de bovinos • Manejo com bezerros recém-nascidos • Sanidade do rebanho • Produção de alimentos volumosos • Produção de suplementos alimentares • Manejos adicionais • Manutenção de instalações e equipamentos • Realização da ordenha • Preparação de bovinos para eventos