40
Ter idade de 18 a 60 anos
50
O treinamento em Propagação e Produção de Mudas de Plantas de Frutíferas e Olerícolas prepara profissionais para atuar de forma qualificada na cadeia produtiva, contribuindo diretamente para o fortalecimento da economia regional. Além de transmitir conhecimentos técnicos sobre organização e produção de mudas de frutífera e hortícola, o curso desenvolve habilidades voltadas ao empreendedorismo e à gestão da unidade de produção, apoiando os agricultores na melhoria de seu desempenho e na sustentabilidade de seu negócio.
Conhecer os métodos de propagação vegetativa e produção de mudas das espécies frutíferas e olerícolas, por meio das práticas e técnicas recomendadas.
1. Introdução à fruticultura 2. Classificação das frutíferas 3. Processos da propagação vegetativa 4. Produção de hortaliças 5. Tipos de hortaliças 6. Propagação seminífera de hortaliças 7. Propagação vegetativa 8. Métodos de produção de mudas olerícolas 9. Viveiros 10. Planejamento do empreendimento rural