32
Ter idade mínima de 18 anos
10
O estado de Mato Grosso constitui-se uma região atrativa para o cultivo de hortaliças de fruto, apesar do clima seco. Sendo o cultivo dessas culturas sob ambiente protegido o mais adequado para a rentabilidade da produção, o cultivo coberto ajuda a manter o abastecimento durante todo ano, além de controlar a sazonalidade de preço das hortaliças.
Conhecer o sistema de produção de tomate, pimentão, pimenta, berinjela e jiló, utilizando recomendações técnicas.
• Mercado; • Tomate; • Pimentão; • Pimenta; • Berinjela; • Jiló; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas, doenças e distúrbios fisiológicos; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.
Município: Rondolândia
Período: 18/11/2025 a 21/11/2025
Contato: (69) 9204-5223
Município: Figueirópolis d`Oeste
Período: 25/11/2025 a 28/11/2025
Contato: (65) 9651-0396
E-mail: sindaraputanga@famato.org.br
Município: Nossa Senhora do Livramento
Período: 09/02/2026 a 12/02/2026
Contato: (65) 3041-7169
E-mail: sindnslivramento@famato.org.br
Município: Matupá
Período: 23/03/2026 a 26/03/2026
Contato: (66) 3595-2426
E-mail: sindmatupa@famato.org.br
Município: Cotriguaçu
Período: 14/04/2026 a 17/04/2026
Contato: (66) 3555-1802
E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br
Município: Vila Rica
Período: 08/06/2026 a 11/06/2026
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Alto Paraguai
Período: 29/06/2026 a 02/07/2026
Contato: (65) 9992-1049
E-mail: sindaltoparaguai@famato.org.br