32
Ter idade mínima de 18 anos
10
O estado de Mato Grosso constitui-se uma região atrativa para o cultivo de hortaliças de fruto, apesar do clima seco. Sendo o cultivo dessas culturas sob ambiente protegido o mais adequado para a rentabilidade da produção, o cultivo coberto ajuda a manter o abastecimento durante todo ano, além de controlar a sazonalidade de preço das hortaliças.
Conhecer o sistema de produção de tomate, pimentão, pimenta, berinjela e jiló, utilizando recomendações técnicas.
• Mercado; • Tomate; • Pimentão; • Pimenta; • Berinjela; • Jiló; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas, doenças e distúrbios fisiológicos; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.
Município: Bom Jesus do Araguaia
Período: 19/08/2025 a 22/08/2025
Contato: (66) 3489-2063
Município: Itaúba
Período: 25/08/2025 a 28/08/2025
Contato: (66) 3541-4630
E-mail: sindcolider@famato.org.br
Município: Campos de Júlio
Período: 29/09/2025 a 02/10/2025
Contato: (65) 3387-1152
Município: Nova Santa Helena
Período: 06/10/2025 a 09/10/2025
Contato: (66) 3541-4630
E-mail: sindcolider@famato.org.br
Município: Água Boa
Período: 11/11/2025 a 14/11/2025
Contato: (66) 3468-1600
E-mail: sindaguaboa@famato.org.br