A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção de Suplementos na Propriedade Rural

Apresentação

A pecuária no Brasil é baseada em pastagens, o que reduz os ganhos dos animais devido às limitações da forragem e dos períodos de seca. Por isso, o uso da suplementação é uma alternativa que gera maior rentabilidade para o sistema. A suplementação é uma ferramenta que permite corrigir dietas desbalanceadas, aumentar o fornecimento de nutrientes para os animais, utilizar as pastagens de modo mais adequado, evitar a subnutrição, melhorar a eficiência alimentar, auxiliar na desmama precoce, dentre outros benefícios nutricionais e econômicos.

Objetivo

Preparar a produção de suplementos destinada à nutrição de ruminantes, utilizando misturas e formulações adequadas ao desenvolvimento dos animais.

O que vou aprender

• Conceitos nutricionais; • Concentrados: • Energéticos; • Proteicos; • Minerais; • Vitaminas; • Aditivos; • Fórmula dos suplementos; • Qualidade dos ingredientes; • Número de animais tratados; • Estimativa de consumo; • Período de tratamento; • Depósito de ingredientes; • Custo dos ingredientes; • Máquinas e equipamentos utilizados numa fábrica de suplementos; • Fórmula do suplemento; • Higiene e manutenção de instalações.

A pecuária no Brasil é baseada em pastagens, o que reduz os ganhos dos animais devido às limitações da forragem e dos períodos de seca. Por isso, o uso da suplementação é uma alternativa que gera maior rentabilidade para o sistema. A suplementação é uma ferramenta que permite corrigir dietas desbalanceadas, aumentar o fornecimento de nutrientes para os animais, utilizar as pastagens de modo mais adequado, evitar a subnutrição, melhorar a eficiência alimentar, auxiliar na desmama precoce, dentre outros benefícios nutricionais e econômicos.
Preparar a produção de suplementos destinada à nutrição de ruminantes, utilizando misturas e formulações adequadas ao desenvolvimento dos animais.
• Conceitos nutricionais; • Concentrados: • Energéticos; • Proteicos; • Minerais; • Vitaminas; • Aditivos; • Fórmula dos suplementos; • Qualidade dos ingredientes; • Número de animais tratados; • Estimativa de consumo; • Período de tratamento; • Depósito de ingredientes; • Custo dos ingredientes; • Máquinas e equipamentos utilizados numa fábrica de suplementos; • Fórmula do suplemento; • Higiene e manutenção de instalações.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Castanheira

Período: 29/07/2024 a 31/07/2024

Contato: (66) 9718-9008

E-mail: sindcastanheira@sistemafamato.org.br

Município: Cáceres

Período: 29/07/2024 a 31/07/2024

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Setembro

Município: Vila Rica

Período: 18/09/2024 a 20/09/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br