A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Olericultura – Produção de Raízes, Tubérculos e Bulbos

Apresentação

As hortaliças denominadas de raízes, tubérculos rizomas e bulbos reúnem todas as culturas cujas partes comerciais são órgãos de reserva que se formam dentro do solo ou na sua superfície. Este grupo de culturas apresenta ciclos longos, colheita única e possibilidade de armazenamento, características que favorecem o plantio em grandes áreas e o uso de mecanização. Diante disso, conhecimento das exigências da cultura, a escolha de cultivares adaptados e a definição do período de cultivo são questões importantes para obtenção de bons resultados.

Objetivo

Cultivar as hortaliças de raízes, tubérculos e bulbos, utilizando técnicas recomendadas.

O que vou aprender

• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies e cultivares de maior interesse comercial; • Escolha do local; • Preparo do solo; • Análise, correção e adubação do solo; • Propagação; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

As hortaliças denominadas de raízes, tubérculos rizomas e bulbos reúnem todas as culturas cujas partes comerciais são órgãos de reserva que se formam dentro do solo ou na sua superfície. Este grupo de culturas apresenta ciclos longos, colheita única e possibilidade de armazenamento, características que favorecem o plantio em grandes áreas e o uso de mecanização. Diante disso, conhecimento das exigências da cultura, a escolha de cultivares adaptados e a definição do período de cultivo são questões importantes para obtenção de bons resultados.
Cultivar as hortaliças de raízes, tubérculos e bulbos, utilizando técnicas recomendadas.
• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies e cultivares de maior interesse comercial; • Escolha do local; • Preparo do solo; • Análise, correção e adubação do solo; • Propagação; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.