32
Ter idade mínima de 18 anos
10
As hortaliças denominadas de raízes, tubérculos rizomas e bulbos reúnem todas as culturas cujas partes comerciais são órgãos de reserva que se formam dentro do solo ou na sua superfície. Este grupo de culturas apresenta ciclos longos, colheita única e possibilidade de armazenamento, características que favorecem o plantio em grandes áreas e o uso de mecanização. Diante disso, conhecimento das exigências da cultura, a escolha de cultivares adaptados e a definição do período de cultivo são questões importantes para obtenção de bons resultados.
Cultivar as hortaliças de raízes, tubérculos e bulbos, utilizando técnicas recomendadas.
• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies e cultivares de maior interesse comercial; • Escolha do local; • Preparo do solo; • Análise, correção e adubação do solo; • Propagação; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.