A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Olericultura – Cultivo de Quiabo e Cucurbitáceas (Abóbora, Abobrinha, Pepino, Melancia, Melão, Maxixe e Chuchu)

Apresentação

A família Cucurbitaceae, comum nas regiões tropicais, é composta por, em média, 118 gêneros e cerca de 825 espécies. Entre suas espécies mais cultivadas estão a melancia, a abóbora, a abobrinha e a moranga, as quais formam um grupo bastante relevante para a agricultura familiar. De modo semelhante, o quiabo, hortaliça de alto valor nutricional e popular na culinária brasileira, mostra-se uma importante opção de investimento para o produtor. Nesse sentido, a capacitação traz oportunidade de crescimento da produtividade, conhecimento das melhores práticas e aumento da renda familiar.

Objetivo

Cultivar quiabo e cucurbitáceas de qualidade, utilizando técnicas recomendadas.

O que vou aprender

• Mercado; • Quiabo e espécies de cucurbitáceas de maior interesse comercial; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas e plantio; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

A família Cucurbitaceae, comum nas regiões tropicais, é composta por, em média, 118 gêneros e cerca de 825 espécies. Entre suas espécies mais cultivadas estão a melancia, a abóbora, a abobrinha e a moranga, as quais formam um grupo bastante relevante para a agricultura familiar. De modo semelhante, o quiabo, hortaliça de alto valor nutricional e popular na culinária brasileira, mostra-se uma importante opção de investimento para o produtor. Nesse sentido, a capacitação traz oportunidade de crescimento da produtividade, conhecimento das melhores práticas e aumento da renda familiar.
Cultivar quiabo e cucurbitáceas de qualidade, utilizando técnicas recomendadas.
• Mercado; • Quiabo e espécies de cucurbitáceas de maior interesse comercial; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas e plantio; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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