A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Polpas de Frutas

Apresentação

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.

Objetivo

Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.

O que vou aprender

. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Março

Município: São José do Xingu

Período: 04/03/2024 a 05/03/2024

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 27/03/2024 a 28/03/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Abril

Município: São José do Rio Claro

Período: 15/04/2024 a 16/04/2024

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Maio

Município: Juara

Período: 06/05/2024 a 07/05/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Reserva do Cabaçal

Período: 28/05/2024 a 29/05/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Junho

Município: Vila Rica

Período: 05/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Nova Ubiratã

Período: 05/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 11/06/2024 a 12/06/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com