Busca de Cursos e Treinamentos

Produção de Polpas de Frutas

Apresentação

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.

Objetivo

Capacitar para produção de polpas de frutas, conforme normas de tecnologias de alimentos.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente / Controle de qualidade • Identificação das frutas e métodos usados • Valor nutricional • Planejamento das atividades • Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança • Limpeza e sanitização do local • Descascamento manual e mecânico das frutas • Cortes manuais e mecânicos das frutas • Processamento e extração das frutas • Produção de polpa de frutas • Acondicionamento • Envase • Congelamento • Armazenamento • Noções de gestão

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Capacitar para produção de polpas de frutas, conforme normas de tecnologias de alimentos.
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente / Controle de qualidade • Identificação das frutas e métodos usados • Valor nutricional • Planejamento das atividades • Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança • Limpeza e sanitização do local • Descascamento manual e mecânico das frutas • Cortes manuais e mecânicos das frutas • Processamento e extração das frutas • Produção de polpa de frutas • Acondicionamento • Envase • Congelamento • Armazenamento • Noções de gestão

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Fevereiro

Município: Araputanga

Período: 27/02/2023 a 01/03/2023

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Março

Município: Nova Lacerda

Período: 13/03/2023 a 15/03/2023

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Acorizal

Período: 20/03/2023 a 22/03/2023

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 20/03/2023 a 25/03/2023

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 20/03/2023 a 25/03/2023

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 22/03/2023 a 24/03/2023

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Confresa

Período: 27/03/2023 a 29/03/2023

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Município: Acorizal

Período: 28/03/2023 a 30/03/2023

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Confresa

Período: 30/03/2023 a 01/04/2023

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Abril

Município: Juara

Período: 03/04/2023 a 05/04/2023

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Comodoro

Período: 05/04/2023 a 07/04/2023

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Maio

Município: Canabrava do Norte

Período: 02/05/2023 a 04/05/2023

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Cáceres

Período: 02/05/2023 a 04/05/2023

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 02/05/2023 a 04/05/2023

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 08/05/2023 a 10/05/2023

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br

Município: Cáceres

Período: 16/05/2023 a 18/05/2023

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Novo São Joaquim

Período: 29/05/2023 a 31/05/2023

Contato: (66) 3479-1549

E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br

Junho

Município: Glória d`Oeste

Período: 05/06/2023 a 07/06/2023

Contato: (65) 3251-1432

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Pedra Preta

Período: 12/06/2023 a 14/06/2023

Contato: (66) 3486-1255

E-mail: sindpedrapreta@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 19/06/2023 a 21/06/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: União do Sul

Período: 20/06/2023 a 22/06/2023

Contato: (66) 9282-4138

E-mail: sinduniaosul@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 26/06/2023 a 28/06/2023

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br