A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Polpas de Frutas

Apresentação

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.

Objetivo

Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.

O que vou aprender

. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Fevereiro

Município: Vila Rica

Período: 24/02/2025 a 25/02/2025

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Santa Terezinha

Período: 26/02/2025 a 27/02/2025

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Março

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 05/03/2025 a 06/03/2025

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Abril

Município: Rondonópolis

Período: 01/04/2025 a 02/04/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Guarantã do Norte

Período: 23/04/2025 a 24/04/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Torixoréu

Período: 28/04/2025 a 29/04/2025

Contato: (66) 9642-7411

E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br

Município: Nova Mutum

Período: 29/04/2025 a 30/04/2025

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Maio

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 12/05/2025 a 13/05/2025

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 15/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Novo São Joaquim

Período: 15/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (66) 3479-1549

E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br

Município: Terra Nova do Norte

Período: 19/05/2025 a 20/05/2025

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Junho

Município: Curvelândia

Período: 03/06/2025 a 04/06/2025

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Município: Nova Marilândia

Período: 10/06/2025 a 11/06/2025

Contato: (65) 9904-4156

E-mail: sindmarilandia@sistemafamato.org.br

Município: Lucas do Rio Verde

Período: 12/06/2025 a 13/06/2025

Contato: (65) 3549-0659

E-mail: sindlrverde@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 18/06/2025 a 19/06/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br