16
Ter idade mínima de 16 anos
10
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.
Município: Comodoro
Período: 04/12/2025 a 05/12/2025
Contato: (65) 3283-1085
E-mail: sindcomodoro@famato.org.br
Município: Serra Nova Dourada
Período: 09/12/2025 a 10/12/2025
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Nova Monte verde
Período: 03/02/2026 a 06/02/2026
Contato: (66) 8407-8413
E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br
Município: Nova Monte verde
Período: 03/02/2026 a 06/02/2026
Contato: (66) 8407-8413
E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br
Município: Terra Nova do Norte
Período: 09/02/2026 a 10/02/2026
Contato: (66) 3534-1236
E-mail: sindtnnorte@famato.org.br
Município: Peixoto de Azevedo
Período: 12/02/2026 a 13/02/2026
Contato: (66) 3595-2426
E-mail: sindmatupa@famato.org.br
Município: Confresa
Período: 12/02/2026 a 13/02/2026
Contato: (66) 3564-1755
E-mail: sindconfresa@famato.org.br
Município: Aripuanã
Período: 25/03/2026 a 26/03/2026
Contato: (66) 3565-2234
Município: Nova Olímpia
Período: 31/03/2026 a 01/04/2026
Contato: (65) 3325-0142
E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br
Município: Juara
Período: 06/04/2026 a 07/04/2026
Contato: (66) 9991-3171
E-mail: sindjuara@famato.org.br
Município: Apiacás
Período: 13/04/2026 a 14/04/2026
Contato: (66) 3593-1214
E-mail: sindapiacas@sistemafamato.org.br
Município: Aripuanã
Período: 23/04/2026 a 24/04/2026
Contato: (66) 3565-2234
Município: São Félix do Araguaia
Período: 28/04/2026 a 29/04/2026
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: São Félix do Araguaia
Período: 30/04/2026 a 01/05/2026
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Guarantã do Norte
Período: 05/05/2026 a 06/05/2026
Contato: (66) 8436-5354
E-mail: sindguaranta@famato.org.br
Município: Torixoréu
Período: 05/05/2026 a 06/05/2026
Contato: (66) 9642-7411
E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br
Município: Guarantã do Norte
Período: 14/05/2026 a 15/05/2026
Contato: (66) 8436-5354
E-mail: sindguaranta@famato.org.br
Município: Diamantino
Período: 09/06/2026 a 10/06/2026
Contato: (65) 3336-1639
Município: Poxoréo
Período: 15/06/2026 a 16/06/2026
Contato: (66) 9665-4270
E-mail: sindpoxoreo@famato.org.br