16
Ter idade mínima de 16 anos
10
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.
Município: Juruena
Período: 14/07/2025 a 15/07/2025
Contato: (66) 9247-3838
E-mail: sindjuruena@famato.org.br
Município: Alto Araguaia
Período: 15/07/2025 a 16/07/2025
Contato: (66) 3481-1127
Município: Juruena
Período: 16/07/2025 a 17/07/2025
Contato: (66) 9247-3838
E-mail: sindjuruena@famato.org.br
Município: Peixoto de Azevedo
Período: 19/08/2025 a 20/08/2025
Contato: (66) 3595-2426
E-mail: sindmatupa@famato.org.br
Município: Rondonópolis
Período: 26/08/2025 a 27/08/2025
Contato: (66) 3423-2990
E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br
Município: Rondonópolis
Período: 28/08/2025 a 29/08/2025
Contato: (66) 3423-2990
E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br
Município: Nobres
Período: 01/09/2025 a 02/09/2025
Contato: (65) 3356-2253
E-mail: sindrosario@famato.org.br
Município: Vale de São Domingos
Período: 02/09/2025 a 03/09/2025
Contato: (65) 3266-3725
E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br
Município: Jauru
Período: 10/09/2025 a 11/09/2025
Contato: (65) 9651-0396
E-mail: sindaraputanga@famato.org.br
Município: Serra Nova Dourada
Período: 23/09/2025 a 24/09/2025
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Alto Paraguai
Período: 29/09/2025 a 30/09/2025
Contato: (65) 9992-1049
E-mail: sindaltoparaguai@famato.org.br
Município: Planalto da Serra
Período: 06/10/2025 a 07/10/2025
Contato: (65) 3328-6235
E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br
Município: Cuiabá
Período: 13/10/2025 a 14/10/2025
Contato: (65) 3623-0554
E-mail: sindcuiaba@famato.org.br
Município: Pontal do Araguaia
Período: 13/10/2025 a 14/10/2025
Contato: (66) 9661-9481
E-mail: sindbarragarcas@famato.org.br
Município: Alto Paraguai
Período: 20/10/2025 a 21/10/2025
Contato: (65) 9992-1049
E-mail: sindaltoparaguai@famato.org.br
Município: Alto Paraguai
Período: 22/10/2025 a 23/10/2025
Contato: (65) 9992-1049
E-mail: sindaltoparaguai@famato.org.br
Município: Água Boa
Período: 27/10/2025 a 28/10/2025
Contato: (66) 3468-1600
E-mail: sindaguaboa@famato.org.br
Município: Água Boa
Período: 29/10/2025 a 30/10/2025
Contato: (66) 3468-1600
E-mail: sindaguaboa@famato.org.br
Município: Juara
Período: 03/11/2025 a 04/11/2025
Contato: (66) 9991-3171
E-mail: sindjuara@famato.org.br
Município: Curvelândia
Período: 18/11/2025 a 19/11/2025
Contato: (65) 3241-1879