A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Olericultura – Hortaliças Folhosas

Apresentação

As hortaliças folhosas possuem elevado valor nutritivo e geram emprego e renda em todos as etapas de sua cadeia produtiva, fatores que as tornam alimentos de grande importância socioeconômica. Entre os cuidados necessários à sua produção, está a exigência de mão de obra desde o preparo do solo até a comercialização. No entanto, as hortaliças folhosas possuem ciclo curto, o que permite vários cultivos durante o ano. Outro ponto positivo é o aumento do consumo, devido à busca por qualidade de vida e bem-estar.

Objetivo

Implantar hortaliças folhosas de qualidade, no sistema convencional.

O que vou aprender

• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse; comercial e regional; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

As hortaliças folhosas possuem elevado valor nutritivo e geram emprego e renda em todos as etapas de sua cadeia produtiva, fatores que as tornam alimentos de grande importância socioeconômica. Entre os cuidados necessários à sua produção, está a exigência de mão de obra desde o preparo do solo até a comercialização. No entanto, as hortaliças folhosas possuem ciclo curto, o que permite vários cultivos durante o ano. Outro ponto positivo é o aumento do consumo, devido à busca por qualidade de vida e bem-estar.
Implantar hortaliças folhosas de qualidade, no sistema convencional.
• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse; comercial e regional; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Junho

Município: Alta Floresta

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Julho

Município: Reserva do Cabaçal

Período: 02/07/2024 a 05/07/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Juara

Período: 08/07/2024 a 11/07/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Peixoto de Azevedo

Período: 15/07/2024 a 18/07/2024

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Tapurah

Período: 29/07/2024 a 01/08/2024

Contato: (66) 9985-2695

E-mail: sindtapurah@famato.org.br

Setembro

Município: Juína

Período: 02/09/2024 a 05/09/2024

Contato: (66) 3566-4107

E-mail: sindjuina@sistemafamato.org.br

Município: Brasnorte

Período: 02/09/2024 a 05/09/2024

Contato: (66) 3359-1819

E-mail: sindbrasnorte@hotmail.com

Município: Brasnorte

Período: 09/09/2024 a 12/09/2024

Contato: (66) 3359-1819

E-mail: sindbrasnorte@hotmail.com