A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Olericultura – Hortaliças Folhosas

Apresentação

As hortaliças folhosas possuem elevado valor nutritivo e geram emprego e renda em todos as etapas de sua cadeia produtiva, fatores que as tornam alimentos de grande importância socioeconômica. Entre os cuidados necessários à sua produção, está a exigência de mão de obra desde o preparo do solo até a comercialização. No entanto, as hortaliças folhosas possuem ciclo curto, o que permite vários cultivos durante o ano. Outro ponto positivo é o aumento do consumo, devido à busca por qualidade de vida e bem-estar.

Objetivo

Implantar hortaliças folhosas de qualidade, no sistema convencional.

O que vou aprender

• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse; comercial e regional; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

As hortaliças folhosas possuem elevado valor nutritivo e geram emprego e renda em todos as etapas de sua cadeia produtiva, fatores que as tornam alimentos de grande importância socioeconômica. Entre os cuidados necessários à sua produção, está a exigência de mão de obra desde o preparo do solo até a comercialização. No entanto, as hortaliças folhosas possuem ciclo curto, o que permite vários cultivos durante o ano. Outro ponto positivo é o aumento do consumo, devido à busca por qualidade de vida e bem-estar.
Implantar hortaliças folhosas de qualidade, no sistema convencional.
• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse; comercial e regional; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Cotriguaçu

Período: 06/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Julho

Município: Reserva do Cabaçal

Período: 02/07/2024 a 05/07/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br