A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção de derivados do leite

Objetivo

Produzir produtos a base de leite, seguindo as orientações técnicas.

O que vou aprender

Apresentação; SENAR/FAMATO; Introdução; Legislação federal, estadual e municipal e DIPOA; Código de defesa do consumidor; Seleção e uso correto de equipamento e materiais; Higiene do local, manipulador, equipamentos e utensílios; Conceito do leite, composição, valor nutricional; Fatores que alteram a sua composição; Teste de acidez; Tratamento do leite (ordenha higiênica, filtração,resfriamento, transporte e pasteurização); Fabricação de queijo minas frescal; Fabricação de queijo minas frescal com baixo teor de gordura; Fabricação de ricota; Fabricação de soro fermento; Fabricação de requeijão cremoso e em barra; Fabricação de queijo meia cura; Fabricação de queijo coalho; Fabricação de queijo tipo mussarela; Fabricação de iogurte; Fabricação de doce pastoso; Fabricação de doce em barra; Fabricação de doce pingo; Fabricação de manteiga; Fabricação de leite maltado; Acondicionamento; Armazenamento; Noções básicas de gestão; Avaliação; Encerramento.

Produzir produtos a base de leite, seguindo as orientações técnicas.
Apresentação; SENAR/FAMATO; Introdução; Legislação federal, estadual e municipal e DIPOA; Código de defesa do consumidor; Seleção e uso correto de equipamento e materiais; Higiene do local, manipulador, equipamentos e utensílios; Conceito do leite, composição, valor nutricional; Fatores que alteram a sua composição; Teste de acidez; Tratamento do leite (ordenha higiênica, filtração,resfriamento, transporte e pasteurização); Fabricação de queijo minas frescal; Fabricação de queijo minas frescal com baixo teor de gordura; Fabricação de ricota; Fabricação de soro fermento; Fabricação de requeijão cremoso e em barra; Fabricação de queijo meia cura; Fabricação de queijo coalho; Fabricação de queijo tipo mussarela; Fabricação de iogurte; Fabricação de doce pastoso; Fabricação de doce em barra; Fabricação de doce pingo; Fabricação de manteiga; Fabricação de leite maltado; Acondicionamento; Armazenamento; Noções básicas de gestão; Avaliação; Encerramento.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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