A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção de derivados do leite-requeijões, doces, iogurte e manteiga

Apresentação

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.

Objetivo

Capacitar para produção de derivados do leite: requeijão cremoso, requeijão tradicional, doce pastoso, doce de leite tipo cachorrada, doce em barra, iogurte e manteiga cremosa, conforme tecnologia de produção, atendendo à legislação vigente e boas práticas de higiene.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente (Federal, Estadual e Municipal) • Equipamentos e utensílios • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez • Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo orientações técnicas • Acondicionamento, embalagem e armazenamento • Noções de Gestão

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Capacitar para produção de derivados do leite: requeijão cremoso, requeijão tradicional, doce pastoso, doce de leite tipo cachorrada, doce em barra, iogurte e manteiga cremosa, conforme tecnologia de produção, atendendo à legislação vigente e boas práticas de higiene.
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Código de defesa ao consumidor • Legislação vigente (Federal, Estadual e Municipal) • Equipamentos e utensílios • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez • Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo orientações técnicas • Acondicionamento, embalagem e armazenamento • Noções de Gestão

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Setembro

Município: Colniza

Período: 25/09/2023 a 29/09/2023

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 25/09/2023 a 29/09/2023

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 25/09/2023 a 29/09/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Outubro

Município: Colniza

Período: 02/10/2023 a 06/10/2023

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Campos de Júlio

Período: 02/10/2023 a 06/10/2023

Contato: (65) 3387-1152

E-mail: sindcamposjulio@sistemafamato.org.br

Município: Vale de São Domingos

Período: 02/10/2023 a 06/10/2023

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Araguaiana

Período: 02/10/2023 a 06/10/2023

Contato: (66) 9661-9481

E-mail: sindbarragarcas@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 09/10/2023 a 13/10/2023

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 16/10/2023 a 20/10/2023

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Alto Taquari

Período: 16/10/2023 a 20/10/2023

Contato: (66) 3496-1364

E-mail: sindaltotaquari@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 16/10/2023 a 20/10/2023

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Pedra Preta

Período: 16/10/2023 a 20/10/2023

Contato: (66) 3486-1255

E-mail: sindpedrapreta@famato.org.br

Município: Nova Brasilândia

Período: 16/10/2023 a 20/10/2023

Contato: (65) 3385-1040

E-mail: sindnovabrasilandia@famato.org.br

Município: Campo Verde

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br

Município: Nova Monte verde

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (66) 8407-8413

E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: São José dos Quatro Marcos

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 30/10/2023 a 03/11/2023

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Novembro

Município: Cocalinho

Período: 06/11/2023 a 10/11/2023

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 13/11/2023 a 17/11/2023

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Acorizal

Período: 20/11/2023 a 24/11/2023

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 20/11/2023 a 24/11/2023

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 20/11/2023 a 24/11/2023

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Nova Xavantina

Período: 27/11/2023 a 01/12/2023

Contato: (66) 3438-1109

E-mail: sindnovaxavantina@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 27/11/2023 a 01/12/2023

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 27/11/2023 a 01/12/2023

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 27/11/2023 a 01/12/2023

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Dezembro

Município: Juara

Período: 04/12/2023 a 08/12/2023

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br