A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Derivados do Leite

Apresentação

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.

Objetivo

Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.
• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Abril

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 22/04/2024 a 25/04/2024

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Dom Aquino

Período: 22/04/2024 a 25/04/2024

Contato: (66) 9215-7000

E-mail: sinddomaquino@sistemafamato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 22/04/2024 a 25/04/2024

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Colniza

Período: 22/04/2024 a 25/04/2024

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Guarantã do Norte

Período: 29/04/2024 a 02/05/2024

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 29/04/2024 a 02/05/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 30/04/2024 a 03/05/2024

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Maio

Município: Juscimeira

Período: 06/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Canarana

Período: 06/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (66) 3478-2004

E-mail: sindcanarana@sistemafamato.org.br

Município: Poxoréo

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (66) 9665-4270

E-mail: sindpoxoreo@famato.org.br

Município: Nova Bandeirantes

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Município: São José do Xingu

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br

Município: Alto Paraguai

Período: 21/05/2024 a 24/05/2024

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 27/05/2024 a 30/05/2024

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 27/05/2024 a 30/05/2024

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br

Município: Denise

Período: 27/05/2024 a 30/05/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Junho

Município: Ribeirãozinho

Período: 03/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (66) 9642-7411

E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br

Município: Nova Lacerda

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Juara

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Novo São Joaquim

Período: 18/06/2024 a 21/06/2024

Contato: (66) 3479-1549

E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br

Município: Campinápolis

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (66) 3437-1250

E-mail: sindcampinapolis@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 25/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br