A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Derivados do Leite

Apresentação

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.

Objetivo

Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.
• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Junho

Município: Terra Nova do Norte

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Tabaporã

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Guarantã do Norte

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Juara

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Apiacás

Período: 03/06/2025 a 06/06/2025

Contato: (66) 3593-1214

E-mail: sindapiacas@sistemafamato.org.br

Município: Matupá

Período: 09/06/2025 a 12/06/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 09/06/2025 a 12/06/2025

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 23/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 24/06/2025 a 27/06/2025

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Nova Lacerda

Período: 24/06/2025 a 27/06/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Alto Paraguai

Período: 30/06/2025 a 03/07/2025

Contato: (65) 9992-1049

E-mail: sindaltoparaguai@famato.org.br