A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Derivados do Leite

Apresentação

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.

Objetivo

Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.
• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Abril

Município: Alta Floresta

Período: 14/04/2025 a 17/04/2025

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Curvelândia

Período: 21/04/2025 a 24/04/2025

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Município: Cáceres

Período: 22/04/2025 a 25/04/2025

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Peixoto de Azevedo

Período: 22/04/2025 a 25/04/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Alto Araguaia

Período: 28/04/2025 a 01/05/2025

Contato: (66) 3481-1127

E-mail: sindaltoaraguaia@sistemafamato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 28/04/2025 a 01/05/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Maio

Município: Água Boa

Período: 05/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Alto Boa Vista

Período: 06/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Tabaporã

Período: 06/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Aripuanã

Período: 06/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (66) 3565-2234

E-mail: sindaripuana@sistemafamato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 12/05/2025 a 15/05/2025

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br

Município: Carlinda

Período: 13/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 13/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Nova Ubiratã

Período: 13/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (66) 3579-1343

E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Ribeirão Cascalheira

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (66) 3489-2063

E-mail: sindrcascalheira@sistemafamato.org.br

Município: Arenápolis

Período: 26/05/2025 a 29/05/2025

Contato: (65) 3343-1250

E-mail: sindarenapolis@sistemafamato.org.br

Município: Nova Mutum

Período: 26/05/2025 a 29/05/2025

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 26/05/2025 a 29/05/2025

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Rondolândia

Período: 27/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (69) 9204-5223

E-mail: sindrondolandia@sistemafamato.org.br

Junho

Município: Guarantã do Norte

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Terra Nova do Norte

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Juara

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Tabaporã

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Apiacás

Período: 03/06/2025 a 06/06/2025

Contato: (66) 3593-1214

E-mail: sindapiacas@sistemafamato.org.br

Município: Matupá

Período: 09/06/2025 a 12/06/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 23/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Nova Lacerda

Período: 24/06/2025 a 27/06/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 24/06/2025 a 27/06/2025

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br