A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção de derivados do leite – queijos

Apresentação

Os produtos obtidos a partir do processamento do leite servem como alimento na dieta de muitas pessoas. O processamento, além de ser uma forma de agregar valor, incrementa a cadeia produtiva do leite ao oferecer outras opções de produtos. Com capacitação, é possível conhecer técnicas para produzir com maior qualidade e assim melhorar a rentabilidade da produção e a renda do produtor.

Objetivo

Produzir diversos tipos de queijos, ricota, bebida láctea não fermentada e fermentada utilizando tecnologia de produção que atenda à legislação vigente.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Cidadania • Conhecimento da legislação vigente • Seleção e uso correto de equipamentos e materiais • Higiene e sanitização do local, manipulador, equipamentos e utensílios • Qualidade da matéria-prima: leite e teste de acidez • Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo tecnologia de produção • Acondicionamento e embalagem • Noções de Gestão

Os produtos obtidos a partir do processamento do leite servem como alimento na dieta de muitas pessoas. O processamento, além de ser uma forma de agregar valor, incrementa a cadeia produtiva do leite ao oferecer outras opções de produtos. Com capacitação, é possível conhecer técnicas para produzir com maior qualidade e assim melhorar a rentabilidade da produção e a renda do produtor.
Produzir diversos tipos de queijos, ricota, bebida láctea não fermentada e fermentada utilizando tecnologia de produção que atenda à legislação vigente.
• Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Cidadania • Conhecimento da legislação vigente • Seleção e uso correto de equipamentos e materiais • Higiene e sanitização do local, manipulador, equipamentos e utensílios • Qualidade da matéria-prima: leite e teste de acidez • Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo tecnologia de produção • Acondicionamento e embalagem • Noções de Gestão

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Setembro

Município: Santa Terezinha

Período: 25/09/2023 a 29/09/2023

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Campo Verde

Período: 25/09/2023 a 29/09/2023

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br

Município: Jangada

Período: 25/09/2023 a 29/09/2023

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Outubro

Município: Colíder

Período: 02/10/2023 a 06/10/2023

Contato: (66) 3541-4630

E-mail: sindcolider@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 09/10/2023 a 13/10/2023

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Alto Taquari

Período: 09/10/2023 a 13/10/2023

Contato: (66) 3496-1364

E-mail: sindaltotaquari@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 16/10/2023 a 20/10/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Santo Afonso

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (65) 9904-4156

E-mail: sindmarilandia@sistemafamato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: General Carneiro

Período: 23/10/2023 a 27/10/2023

Contato: (66) 9661-9481

E-mail: sindbarragarcas@famato.org.br

Município: Comodoro

Período: 30/10/2023 a 03/11/2023

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Novembro

Município: Barra do Bugres

Período: 06/11/2023 a 10/11/2023

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Vila Rica

Período: 06/11/2023 a 10/11/2023

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Nova Xavantina

Período: 06/11/2023 a 10/11/2023

Contato: (66) 3438-1109

E-mail: sindnovaxavantina@famato.org.br

Município: Dom Aquino

Período: 13/11/2023 a 17/11/2023

Contato: (66) 9921-5700

E-mail: sinddomaquino@sistemafamato.org.br

Município: Mirassol d`Oeste

Período: 20/11/2023 a 24/11/2023

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Município: Gaúcha do Norte

Período: 20/11/2023 a 24/11/2023

Contato: (66) 8458-4200

E-mail: sindgauchanorte@sistemafamato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 27/11/2023 a 01/12/2023

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Colniza

Período: 27/11/2023 a 01/12/2023

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Dezembro

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 04/12/2023 a 08/12/2023

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 04/12/2023 a 08/12/2023

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br