A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção comercial de cordeiros para corte

Apresentação

A popularização da ovinocultura de corte decorre do elevado potencial do mercado consumidor, consequência da crescente aceitação da carne de cordeiro. Apesar disso, ainda existe uma demanda interna a ser atendida no Brasil, fato que tem como resultado o excesso de importação de produtos de ovinos em contraste com nenhuma exportação. Para os produtores brasileiros, essa situação demonstra o grande mercado em potencial a ser trabalhado e abastecido. No treinamento, o aluno aprenderá o correto manejo da criação visando a tornar o produto competitivo e lucrativo.

Objetivo

Promover o conhecimento do processo de produção de carcaças, seguindo técnicas e procedimentos para atender o mercado consumidor de carne de cordeiro.

O que vou aprender

• Sistema de produção comercial de carne de cordeiro: mercado estadual, nacional e internacional • Raças, cruzamentos e seleção do rebanho • Importância econômica do manejo reprodutivo • Comportamento reprodutivo dos ovinos • Seleção e melhoramento genético com foco no padrão de carcaça • Técnicas de reprodução, estações de monta e cronograma de produção • Bem-estar animal e monitoramento de resultados • Anatomia e fisiologia digestória dos ruminantes • Conceito de alimentação e nutrição animal • ECC Escore de Condição Corporal • Creep feeding - mamada programada para cordeiros • Rações concentradas e produção de alimentos volumosos • Confinamento de cordeiros • Manejo de pastagens: divisão e sistematização dos pastos • Armazenagem de alimentos volumosos • Manejo sanitário preventivo: principais doenças infecciosas, parasitárias e metabólicas • Manejo do rebanho: critérios de descarte de matrizes • Escrituração zootécnica: verificação da idade pela dentição • Apartação de lotes • Descrição e manejo das instalações • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

A popularização da ovinocultura de corte decorre do elevado potencial do mercado consumidor, consequência da crescente aceitação da carne de cordeiro. Apesar disso, ainda existe uma demanda interna a ser atendida no Brasil, fato que tem como resultado o excesso de importação de produtos de ovinos em contraste com nenhuma exportação. Para os produtores brasileiros, essa situação demonstra o grande mercado em potencial a ser trabalhado e abastecido. No treinamento, o aluno aprenderá o correto manejo da criação visando a tornar o produto competitivo e lucrativo.
Promover o conhecimento do processo de produção de carcaças, seguindo técnicas e procedimentos para atender o mercado consumidor de carne de cordeiro.
• Sistema de produção comercial de carne de cordeiro: mercado estadual, nacional e internacional • Raças, cruzamentos e seleção do rebanho • Importância econômica do manejo reprodutivo • Comportamento reprodutivo dos ovinos • Seleção e melhoramento genético com foco no padrão de carcaça • Técnicas de reprodução, estações de monta e cronograma de produção • Bem-estar animal e monitoramento de resultados • Anatomia e fisiologia digestória dos ruminantes • Conceito de alimentação e nutrição animal • ECC Escore de Condição Corporal • Creep feeding - mamada programada para cordeiros • Rações concentradas e produção de alimentos volumosos • Confinamento de cordeiros • Manejo de pastagens: divisão e sistematização dos pastos • Armazenagem de alimentos volumosos • Manejo sanitário preventivo: principais doenças infecciosas, parasitárias e metabólicas • Manejo do rebanho: critérios de descarte de matrizes • Escrituração zootécnica: verificação da idade pela dentição • Apartação de lotes • Descrição e manejo das instalações • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

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