A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal – Derivados de Soja e Milho

Apresentação

O milho verde, cereal de alto valor energético, possui diferentes utilizações, o que o torna matéria-prima de diversos produtos tradicionais na cultura brasileira. O processamento de milho verde é uma boa oportunidade na montagem de negócio próprio, pois requer baixo investimento inicial e possui grande mercado consumidor. No treinamento, o aluno aprenderá sobre o beneficiamento do cereal, além de diversas receitas e formas de comercialização.

Objetivo

Produzir derivados da soja e milho, utilizando técnicas artesanais.

O que vou aprender

. História do milho e da soja; . Higienização do ambiente; equipamentos; utensílios e pessoal; . Componentes nutricionais; . Seleção e escolha do milho e da soja; . Preparo de extrato de soja e farinha, resíduo e grãos cozidos; . Preparação das espigas; . Preparo de produtos salgados; . Preparo de produtos doces; . Preparo dos produtos para comercialização: - rotulagem; - lacres; - custo de produção; - custo-benefício, associativismo e degustação; . Armazenagem da produção; . Rotulagem da produção.

O milho verde, cereal de alto valor energético, possui diferentes utilizações, o que o torna matéria-prima de diversos produtos tradicionais na cultura brasileira. O processamento de milho verde é uma boa oportunidade na montagem de negócio próprio, pois requer baixo investimento inicial e possui grande mercado consumidor. No treinamento, o aluno aprenderá sobre o beneficiamento do cereal, além de diversas receitas e formas de comercialização.
Produzir derivados da soja e milho, utilizando técnicas artesanais.
. História do milho e da soja; . Higienização do ambiente; equipamentos; utensílios e pessoal; . Componentes nutricionais; . Seleção e escolha do milho e da soja; . Preparo de extrato de soja e farinha, resíduo e grãos cozidos; . Preparação das espigas; . Preparo de produtos salgados; . Preparo de produtos doces; . Preparo dos produtos para comercialização: - rotulagem; - lacres; - custo de produção; - custo-benefício, associativismo e degustação; . Armazenagem da produção; . Rotulagem da produção.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Setembro

Município: Terra Nova do Norte

Período: 15/09/2025 a 19/09/2025

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Dezembro

Município: Nova Bandeirantes

Período: 01/12/2025 a 05/12/2025

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br