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Produção artesanal de conservas de frutas

Apresentação

O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.

Objetivo

Capacitar para a produção de conservas de doces utilizando frutas, por meio da aplicação de técnicas adequadas de manipulação dos alimentos.

O que vou aprender

• Saúde e Segurança no trabalho • Cidadania • Meio Ambiente • Legislação vigente quanto à produção de alimentos (Vigilância Sanitária) • Controle de qualidade na produção de alimentos • Limpeza e sanitização do local • Seleção e uso de equipamentos e utensílios • Equipamentos e manipulador • Seleção da matéria-prima • Produção: compota, licor, geleia, fruta cristalizada, doce de corte e doce em pasta • Higienização e esterilização dos vidros e tampas • Acondicionamento, processos de conservação, lacrar e rotular • Armazenamento • Noções de Gestão (administração, comercialização e marketing)

O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.
Capacitar para a produção de conservas de doces utilizando frutas, por meio da aplicação de técnicas adequadas de manipulação dos alimentos.
• Saúde e Segurança no trabalho • Cidadania • Meio Ambiente • Legislação vigente quanto à produção de alimentos (Vigilância Sanitária) • Controle de qualidade na produção de alimentos • Limpeza e sanitização do local • Seleção e uso de equipamentos e utensílios • Equipamentos e manipulador • Seleção da matéria-prima • Produção: compota, licor, geleia, fruta cristalizada, doce de corte e doce em pasta • Higienização e esterilização dos vidros e tampas • Acondicionamento, processos de conservação, lacrar e rotular • Armazenamento • Noções de Gestão (administração, comercialização e marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Outubro

Município: Carlinda

Período: 10/10/2022 a 13/10/2022

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br

Município: Carlinda

Período: 11/10/2022 a 14/10/2022

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br

Município: Canarana

Período: 17/10/2022 a 20/10/2022

Contato: (66) 3478-2004

E-mail: sindcanarana@sistemafamato.org.br

Município: Colniza

Período: 17/10/2022 a 20/10/2022

Contato: (66) 8436-0478

E-mail: sindcolniza@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 17/10/2022 a 20/10/2022

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Tangará da Serra

Período: 24/10/2022 a 27/10/2022

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br

Município: Rio Branco

Período: 24/10/2022 a 27/10/2022

Contato: (65) 9613-4985

E-mail: sindvrbranco@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 25/10/2022 a 28/10/2022

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 31/10/2022 a 03/11/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 31/10/2022 a 03/11/2022

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Município: Mirassol d`Oeste

Período: 31/10/2022 a 03/11/2022

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br

Novembro

Município: Nova Brasilândia

Período: 01/11/2022 a 04/11/2022

Contato: (65) 3385-1040

E-mail: sindnovabrasilandia@famato.org.br

Município: Juara

Período: 07/11/2022 a 10/11/2022

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Aripuanã

Período: 07/11/2022 a 10/11/2022

Contato: (66) 3565-2234

E-mail: sindaripuana@sistemafamato.org.br

Município: Carlinda

Período: 14/11/2022 a 17/11/2022

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br

Município: São José dos Quatro Marcos

Período: 14/11/2022 a 17/11/2022

Contato: (65) 3251-1432

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Poconé

Período: 16/11/2022 a 19/11/2022

Contato: (65) 3345-1208

E-mail: sindpocone@famato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 21/11/2022 a 24/11/2022

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Salto do Céu

Período: 21/11/2022 a 24/11/2022

Contato: (65) 9613-4985

E-mail: sindvrbranco@famato.org.br

Município: Ribeirãozinho

Período: 21/11/2022 a 24/11/2022

Contato: (66) 9642-7411

E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br

Município: Juscimeira

Período: 22/11/2022 a 25/11/2022

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 28/11/2022 a 01/12/2022

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Dezembro

Município: Luciara

Período: 05/12/2022 a 08/12/2022

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 08/12/2022 a 11/12/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 12/12/2022 a 15/12/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 12/12/2022 a 15/12/2022

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br