A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Conservas de Frutas

Apresentação

O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.

Objetivo

Produzir conservas de doces utilizando frutas, aplicando as técnicas de boas práticas de manipulação de alimentos.

O que vou aprender

. Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Tipos de contaminação alimentar e prevenção; . Seleção e higienização dos frutos; . Produção de doces caseiros - cristalizado, em calda, geleia, em pasta; . Produção de doce caseiro regional; . Preparo dos produtos para armazenamento; . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.
Produzir conservas de doces utilizando frutas, aplicando as técnicas de boas práticas de manipulação de alimentos.
. Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Tipos de contaminação alimentar e prevenção; . Seleção e higienização dos frutos; . Produção de doces caseiros - cristalizado, em calda, geleia, em pasta; . Produção de doce caseiro regional; . Preparo dos produtos para armazenamento; . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

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