A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Conservas de Frutas

Apresentação

O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.

Objetivo

Produzir conservas de doces utilizando frutas, aplicando as técnicas de boas práticas de manipulação de alimentos.

O que vou aprender

. Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Tipos de contaminação alimentar e prevenção; . Seleção e higienização dos frutos; . Produção de doces caseiros - cristalizado, em calda, geleia, em pasta; . Produção de doce caseiro regional; . Preparo dos produtos para armazenamento; . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.
Produzir conservas de doces utilizando frutas, aplicando as técnicas de boas práticas de manipulação de alimentos.
. Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Tipos de contaminação alimentar e prevenção; . Seleção e higienização dos frutos; . Produção de doces caseiros - cristalizado, em calda, geleia, em pasta; . Produção de doce caseiro regional; . Preparo dos produtos para armazenamento; . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Juscimeira

Período: 05/05/2025 a 07/05/2025

Contato: (00) 0000-0000

E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br

Município: Juara

Período: 05/05/2025 a 07/05/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 07/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Novo São Joaquim

Período: 07/05/2025 a 09/05/2025

Contato: (66) 3479-1549

E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br

Município: Novo São Joaquim

Período: 12/05/2025 a 14/05/2025

Contato: (66) 3479-1549

E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 14/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: São José do Rio Claro

Período: 20/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Município: Juara

Período: 26/05/2025 a 28/05/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 27/05/2025 a 29/05/2025

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Nova Lacerda

Período: 28/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Junho

Município: Ribeirão Cascalheira

Período: 03/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 3489-2063

E-mail: sindrcascalheira@sistemafamato.org.br

Município: Lucas do Rio Verde

Período: 04/06/2025 a 06/06/2025

Contato: (65) 3549-0659

E-mail: sindlrverde@famato.org.br

Município: Denise

Período: 10/06/2025 a 12/06/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Nova Lacerda

Período: 23/06/2025 a 25/06/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Terra Nova do Norte

Período: 23/06/2025 a 25/06/2025

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 24/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Carlinda

Período: 30/06/2025 a 02/07/2025

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br