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Ter idade mínima de 18 anos
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No Brasil, a cana-de-açúcar é uma cultura tradicional de alta produtividade por hectare, amplamente difundida devido ao seu manejo simples e baixa exigência em tratos culturais. Este curso abrange todos os aspectos da produção artesanal de cachaça, desde a escolha da variedade de cana mais adequada, até as etapas de plantio, cuidados durante o cultivo e a colheita. O objetivo é capacitar você a alcançar uma produção de cachaça com qualidade superior e alto rendimento, garantindo uma bebida diferenciada e valorizada no mercado.
Produzir cachaça artesanal, por meio da transformação da cana-de-açúcar.
• Introdução à produção de cachaça; • Procedimentos na obtenção da matéria-prima; • Equipamentos e instalações; • O que é um alimento seguro; • Higienização; • Fermento caipira, fermento selecionado e fermento liofilizado para pão; • Etapas do preparo do mosto; • Etapas da fermentação do mosto; • Etapas da destilação do vinho da cana-de-açúcar; • Controle de qualidade da cachaça; • Rotulagem e embalagem; • Sustentabilidade e responsabilidade ambiental na produção de cachaça artesanal; • Comercialização da cachaça artesanal; • Avaliação Sensorial.