Busca de Cursos e Treinamentos

Processamento De Carne Bovina e Derivados

Apresentação

A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e com elevado teor de umidade. Devido a estas características, a carne deve ser conservada e manipulada adequadamente. Para isso, seu processamento auxiliará a dar mais

Objetivo

Capacitar para produção de embutidos e defumados de carne bovina, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde • Meio Ambiente • Conhecimento da legislação vigente e inspeção • Instalações e equipamentos • Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios • Higiene pessoal • Prática educacional: • Identificação da matéria-prima • Noções de Desossa • Noções de cortes comerciais do Dianteiro • Noções de cortes comerciais do Traseiro • Noções de cortes comerciais do Central • Realização do processamento da carne bovina: carnes defumadas, carne seca e carne serenada • Produção dos derivados da carne bovina: linguiças frescas (Cuiabana, Maracajú, Apimentada), linguiças defumadas (tipo calabresa, tipo portuguesa), hambúrguer, Kafta e almondegas. • Noções de Gestão e comercialização

A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e com elevado teor de umidade. Devido a estas características, a carne deve ser conservada e manipulada adequadamente. Para isso, seu processamento auxiliará a dar mais
Capacitar para produção de embutidos e defumados de carne bovina, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde • Meio Ambiente • Conhecimento da legislação vigente e inspeção • Instalações e equipamentos • Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios • Higiene pessoal • Prática educacional: • Identificação da matéria-prima • Noções de Desossa • Noções de cortes comerciais do Dianteiro • Noções de cortes comerciais do Traseiro • Noções de cortes comerciais do Central • Realização do processamento da carne bovina: carnes defumadas, carne seca e carne serenada • Produção dos derivados da carne bovina: linguiças frescas (Cuiabana, Maracajú, Apimentada), linguiças defumadas (tipo calabresa, tipo portuguesa), hambúrguer, Kafta e almondegas. • Noções de Gestão e comercialização

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Nova Bandeirantes

Período: 15/08/2022 a 19/08/2022

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 15/08/2022 a 19/08/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 15/08/2022 a 19/08/2022

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 15/08/2022 a 19/08/2022

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 29/08/2022 a 02/09/2022

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: São José dos Quatro Marcos

Período: 29/08/2022 a 02/09/2022

Contato: (65) 3251-1432

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Setembro

Município: Aripuanã

Período: 12/09/2022 a 16/09/2022

Contato: (66) 3565-2234

E-mail: sindaripuana@sistemafamato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 12/09/2022 a 16/09/2022

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 12/09/2022 a 16/09/2022

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Cáceres

Período: 19/09/2022 a 23/09/2022

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Cláudia

Período: 19/09/2022 a 23/09/2022

Contato: (66) 3546-1135

E-mail: claudia1@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 19/09/2022 a 23/09/2022

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Arenápolis

Período: 26/09/2022 a 30/09/2022

Contato: (65) 3343-1250

E-mail: sindarenapolis@sistemafamato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 26/09/2022 a 30/09/2022

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Comodoro

Período: 26/09/2022 a 30/09/2022

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Outubro

Município: Alta Floresta

Período: 03/10/2022 a 07/10/2022

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 10/10/2022 a 14/10/2022

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 17/10/2022 a 21/10/2022

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Rondolândia

Período: 24/10/2022 a 28/10/2022

Contato: (69) 9204-5223

E-mail: sindrondolandia@sistemafamato.org.br

Novembro

Município: Pedra Preta

Período: 07/11/2022 a 11/11/2022

Contato: (66) 3486-1255

E-mail: sindpedrapreta@famato.org.br

Município: Feliz Natal

Período: 14/11/2022 a 18/11/2022

Contato: (66) 3583-1683

E-mail: sindiruralvera@hotmail.com

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 15/11/2022 a 19/11/2022

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 21/11/2022 a 25/11/2022

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Nova Monte verde

Período: 21/11/2022 a 25/11/2022

Contato: (66) 3597-1718

E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br

Município: Vera

Período: 21/11/2022 a 25/11/2022

Contato: (66) 3583-1683

E-mail: sindiruralvera@hotmail.com

Município: Alto Taquari

Período: 22/11/2022 a 26/11/2022

Contato: (66) 3496-1364

E-mail: sindaltotaquari@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 28/11/2022 a 02/12/2022

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Dezembro

Município: Novo Mundo

Período: 05/12/2022 a 09/12/2022

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 05/12/2022 a 09/12/2022

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 05/12/2022 a 09/12/2022

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Rondolândia

Período: 05/12/2022 a 09/12/2022

Contato: (69) 9204-5223

E-mail: sindrondolandia@sistemafamato.org.br