32
Ter idade mínima de 18 anos
10
A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e com elevado teor de umidade. Devido a estas características, a carne deve ser conservada e manipulada adequadamente. Para isso, seu processamento auxiliará a dar mais durabilidade, qualidade e também agregação de valor ao produto. Este curso tratará sobre a conservação e aproveitamento na fabricação de diversos produtos.
Produzir embutidos e defumados de carne bovina, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção; • Instalações e equipamentos; • Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios; • Higiene pessoal; • Prática educacional: • Identificação da matéria-prima; • Noções de desossa; • Noções de cortes comerciais do traseiro; • Noções de cortes comerciais do central; • Processamento da carne bovina: carnes defumadas, carne seca e carne serenada; • Produção dos derivados da carne bovina: linguiças frescas (cuiabana e apimentada), linguiças defumadas (tipo calabresa, tipo portuguesa), embutido tipo salame hambúrguer, Kafta e almôndegas; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão.
Município: Santo Antônio do Leverger
Período: 29/04/2024 a 02/05/2024
Contato: (65) 9341-6790
E-mail: sindsaleverger@famato.org.br
Município: Ipiranga do Norte
Período: 07/05/2024 a 10/05/2024
Contato: (66) 9655-4159
E-mail: sindipiranga@famato.org.br
Município: Alta Floresta
Período: 20/05/2024 a 23/05/2024
Contato: (66) 3521-2321
Município: Denise
Período: 20/05/2024 a 23/05/2024
Contato: (65) 3361-1247
E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com
Município: Porto Esperidião
Período: 21/05/2024 a 24/05/2024
Contato: (65) 9671-8037
E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br
Município: Jaciara
Período: 03/06/2024 a 06/06/2024
Contato: (66) 3461-1615
E-mail: sindjaciara@famato.org.br
Município: Colniza
Período: 17/06/2024 a 20/06/2024
Contato: (66) 8436-0478
E-mail: sindcolniza@famato.org.br
Município: Nova Monte verde
Período: 17/06/2024 a 20/06/2024
Contato: (66) 8407-8413
E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br
Município: Nova Bandeirantes
Período: 17/06/2024 a 20/06/2024
Contato: (66) 3572-1377
E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br
Município: Curvelândia
Período: 24/06/2024 a 27/06/2024
Contato: (65) 3241-1879