A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Prevenção e controle do fogo na agricultura

Apresentação

O fogo sem controle traz diversos impactos para a agricultura, podendo gerar grandes prejuízos econômicos e ambientais. Nesse contexto, consiste em uma ameaça à produtividade agrícola, uma vez que interfere na qualidade do solo. Sendo assim, é importante ao produtor o conhecimento ações de prevenção e técnicas de combate ao fogo.

Objetivo

Capacitar para realização das técnicas de prevenção e combate ao princípio de incêndio na agricultura, seguindo as recomendações técnicas e normas de segurança.

O que vou aprender

• Importância do treinamento • Aspectos legais a responsabilidade • Conceito de incêndio florestal, queimada e focos de calor • Conceito de combustão e da Teoria do fogo • Legislações vigentes • Uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) • Procedimentos técnicos em primeiros socorros no incêndio florestal • Queimaduras, entorse, luxação, fratura, RCP: ventilação artificial e compressão cardíaca externa • Ferramentas agrícolas • Ferramentas manuais de combate • Equipamentos motorizados • Variáveis do comportamento do fogo • Fatores do comportamento do fogo • Formas de propagação do fogo: condução, convecção e irradiação • Tipos de incêndios: superficial, subterrâneo e aéreo. • Classe de incêndio florestal: classificação e características • Prevenção de incêndio florestal: técnicas de prevenção • Método de extinção do fogo: isolamento, abafamento, resfriamento, e extinção química • Fases e os sistemas do combate ao incêndio florestal • Tipos de aceiros: manual e negro • Plano de prevenção e controle do fogo

O fogo sem controle traz diversos impactos para a agricultura, podendo gerar grandes prejuízos econômicos e ambientais. Nesse contexto, consiste em uma ameaça à produtividade agrícola, uma vez que interfere na qualidade do solo. Sendo assim, é importante ao produtor o conhecimento ações de prevenção e técnicas de combate ao fogo.
Capacitar para realização das técnicas de prevenção e combate ao princípio de incêndio na agricultura, seguindo as recomendações técnicas e normas de segurança.
• Importância do treinamento • Aspectos legais a responsabilidade • Conceito de incêndio florestal, queimada e focos de calor • Conceito de combustão e da Teoria do fogo • Legislações vigentes • Uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) • Procedimentos técnicos em primeiros socorros no incêndio florestal • Queimaduras, entorse, luxação, fratura, RCP: ventilação artificial e compressão cardíaca externa • Ferramentas agrícolas • Ferramentas manuais de combate • Equipamentos motorizados • Variáveis do comportamento do fogo • Fatores do comportamento do fogo • Formas de propagação do fogo: condução, convecção e irradiação • Tipos de incêndios: superficial, subterrâneo e aéreo. • Classe de incêndio florestal: classificação e características • Prevenção de incêndio florestal: técnicas de prevenção • Método de extinção do fogo: isolamento, abafamento, resfriamento, e extinção química • Fases e os sistemas do combate ao incêndio florestal • Tipos de aceiros: manual e negro • Plano de prevenção e controle do fogo

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.