A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal – Aproveitamento Integral dos Alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.

Objetivo

Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.

O que vou aprender

. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.
Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.
. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Abril

Município: Araputanga

Período: 30/04/2024 a 03/05/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Maio

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 06/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Novo Mundo

Período: 06/05/2024 a 09/05/2024

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 13/05/2024 a 16/05/2024

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Figueirópolis d`Oeste

Período: 20/05/2024 a 23/05/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 21/05/2024 a 24/05/2024

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br

Junho

Município: São José do Xingu

Período: 03/06/2024 a 06/06/2024

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 10/06/2024 a 13/06/2024

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 11/06/2024 a 14/06/2024

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br

Município: São José do Xingu

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br

Município: Terra Nova do Norte

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Torixoréu

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 9642-7411

E-mail: sindtorixoreu@famato.org.br

Município: Juara

Período: 17/06/2024 a 20/06/2024

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Cáceres

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Ipiranga do Norte

Período: 24/06/2024 a 27/06/2024

Contato: (66) 9655-4159

E-mail: sindipiranga@famato.org.br

Município: Sinop

Período: 24/06/2024 a 28/06/2024

Contato:

E-mail: sindsinop@famato.org.br