A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal – Aproveitamento Integral dos Alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.

Objetivo

Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.

O que vou aprender

. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.
Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.
. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

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