A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal – Aproveitamento Integral dos Alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.

Objetivo

Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.

O que vou aprender

. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.
Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.
. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Santo Antônio do Leste

Período: 22/07/2024 a 25/07/2024

Contato: (66) 3488-1378

E-mail: sindicatorural@outlook.com

Agosto

Município: Nova Bandeirantes

Período: 05/08/2024 a 08/08/2024

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Município: Chapada dos Guimarães

Período: 05/08/2024 a 08/08/2024

Contato: (65) 8463-0478

E-mail: sindchapada@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 05/08/2024 a 08/08/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Barra do Bugres

Período: 05/08/2024 a 08/08/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Cotriguaçu

Período: 13/08/2024 a 16/08/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Cáceres

Período: 13/08/2024 a 16/08/2024

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: São José do Rio Claro

Período: 19/08/2024 a 22/08/2024

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Município: Jangada

Período: 20/08/2024 a 23/08/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Sinop

Período: 27/08/2024 a 30/08/2024

Contato:

E-mail: sindsinop@famato.org.br

Setembro

Município: Nova Monte verde

Período: 02/09/2024 a 05/09/2024

Contato: (66) 8407-8413

E-mail: sindnmverde@sistemafamato.org.br

Município: Gaúcha do Norte

Período: 02/09/2024 a 05/09/2024

Contato: (66) 8458-4200

E-mail: sindgauchanorte@sistemafamato.org.br

Município: Querência

Período: 16/09/2024 a 19/09/2024

Contato: (66) 3529-2394

E-mail: sindquerencia@sistemafamato.org.br

Município: Jangada

Período: 24/09/2024 a 27/09/2024

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 24/09/2024 a 27/09/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Outubro

Município: Denise

Período: 14/10/2024 a 17/10/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Novembro

Município: Porto Esperidião

Período: 05/11/2024 a 08/11/2024

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Cláudia

Período: 12/11/2024 a 15/11/2024

Contato: (66) 3546-1135

E-mail: claudia1@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 18/11/2024 a 21/11/2024

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Ribeirão Cascalheira

Período: 25/11/2024 a 28/11/2024

Contato: (66) 3489-2063

E-mail: sindrcascalheira@sistemafamato.org.br

Município: Barra do Garças

Período: 25/11/2024 a 28/11/2024

Contato: (66) 9661-9481

E-mail: sindbarragarcas@famato.org.br

Município: Tesouro

Período: 26/11/2024 a 29/11/2024

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: São José do Xingu

Período: 26/11/2024 a 29/11/2024

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br