Busca de Cursos e Treinamentos

Planejamento e aproveitamento dos alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse

Objetivo

Orientar sobre o planejamento de uma alimentação saudável aproveitando as potencialidades regionais e utilizando todo valor nutritivo dos alimentos.

O que vou aprender

• Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos • Alimentação alternativa • Técnicas de seleção e preparo de alimentos • Importância da higiene dos: alimentos, ambiente de trabalho, utensílios, equipamentos e principalmente a higiene do manipulador • Riscos que a contaminação alimentar pode causar a saúde. • Avaliação dos hábitos e costumes da população rural • Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos • Acondicionamento, armazenamento e comercialização

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse
Orientar sobre o planejamento de uma alimentação saudável aproveitando as potencialidades regionais e utilizando todo valor nutritivo dos alimentos.
• Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos • Alimentação alternativa • Técnicas de seleção e preparo de alimentos • Importância da higiene dos: alimentos, ambiente de trabalho, utensílios, equipamentos e principalmente a higiene do manipulador • Riscos que a contaminação alimentar pode causar a saúde. • Avaliação dos hábitos e costumes da população rural • Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos • Acondicionamento, armazenamento e comercialização

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: São José do Xingu

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Sapezal

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (65) 3383-2557

E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br

Junho

Município: Juara

Período: 06/06/2022 a 10/06/2022

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Lucas do Rio Verde

Período: 06/06/2022 a 10/06/2022

Contato: (65) 3549-0659

E-mail: sindlrverde@famato.org.br

Município: Alto Paraguai

Período: 06/06/2022 a 10/06/2022

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Município: Canabrava do Norte

Período: 13/06/2022 a 17/06/2022

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Santa Terezinha

Período: 13/06/2022 a 17/06/2022

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Jaciara

Período: 13/06/2022 a 17/06/2022

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Diamantino

Período: 20/06/2022 a 24/06/2022

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 20/06/2022 a 24/06/2022

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 27/06/2022 a 01/07/2022

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leste

Período: 27/06/2022 a 01/07/2022

Contato: (66) 3488-1378

E-mail: sindicatorural@outlook.com

Município: Curvelândia

Período: 27/06/2022 a 01/07/2022

Contato: (65) 3241-1879

E-mail: sindmirassol@sistemafamato.org.br