A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal – Aproveitamento Integral dos Alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.

Objetivo

Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.

O que vou aprender

. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.
Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.
. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Julho

Município: Nova Mutum

Período: 08/07/2025 a 11/07/2025

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Município: Paranatinga

Período: 14/07/2025 a 17/07/2025

Contato: (66) 3573-1069

E-mail: sindparanatinga@famato.org.br

Município: São José do Xingu

Período: 21/07/2025 a 24/07/2025

Contato: (66) 3568-1253

E-mail: sindsjxingu@famato.org.br

Município: Juara

Período: 22/07/2025 a 25/07/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 29/07/2025 a 01/08/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Agosto

Município: Araputanga

Período: 05/08/2025 a 08/08/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: União do Sul

Período: 12/08/2025 a 15/08/2025

Contato: (66) 9282-4138

E-mail: sinduniaosul@famato.org.br

Município: Cáceres

Período: 12/08/2025 a 15/08/2025

Contato: (65) 9902-2111

E-mail: sindcaceres@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 18/08/2025 a 21/08/2025

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Colíder

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (66) 3541-4630

E-mail: sindcolider@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Nova Bandeirantes

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Setembro

Município: Santo Antônio do Leste

Período: 02/09/2025 a 05/09/2025

Contato: (66) 3488-1378

E-mail: sindicatorural@outlook.com

Município: Jauru

Período: 02/09/2025 a 05/09/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Conquista d`Oeste

Período: 08/09/2025 a 11/09/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 09/09/2025 a 12/09/2025

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 29/09/2025 a 02/10/2025

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Outubro

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 13/10/2025 a 16/10/2025

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 21/10/2025 a 24/10/2025

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Nova Mutum

Período: 27/10/2025 a 30/10/2025

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Novembro

Município: Juruena

Período: 11/11/2025 a 14/11/2025

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 11/11/2025 a 14/11/2025

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Dezembro

Município: Campos de Júlio

Período: 08/12/2025 a 11/12/2025

Contato: (65) 3387-1152

E-mail: sindcamposjulio@sistemafamato.org.br