A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal – Aproveitamento Integral dos Alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.

Objetivo

Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.

O que vou aprender

. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.
Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.
. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Nova Bandeirantes

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Município: Colíder

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (66) 3541-4630

E-mail: sindcolider@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 25/08/2025 a 28/08/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Setembro

Município: Lucas do Rio Verde

Período: 02/09/2025 a 05/09/2025

Contato: (65) 3549-0659

E-mail: sindlrverde@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 02/09/2025 a 05/09/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leste

Período: 02/09/2025 a 05/09/2025

Contato: (66) 3488-1378

E-mail: sindicatorural@outlook.com

Município: Conquista d`Oeste

Período: 08/09/2025 a 11/09/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 09/09/2025 a 12/09/2025

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Município: São Félix do Araguaia

Período: 29/09/2025 a 02/10/2025

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Outubro

Município: Denise

Período: 06/10/2025 a 09/10/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Barra do Bugres

Período: 06/10/2025 a 09/10/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Alta Floresta

Período: 13/10/2025 a 16/10/2025

Contato: (66) 9990-8106

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 13/10/2025 a 16/10/2025

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 20/10/2025 a 23/10/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Paranaíta

Período: 21/10/2025 a 24/10/2025

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 27/10/2025 a 30/10/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Nova Mutum

Período: 27/10/2025 a 30/10/2025

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Novembro

Município: Campos de Júlio

Período: 03/11/2025 a 06/11/2025

Contato: (65) 3387-1152

E-mail: sindcamposjulio@sistemafamato.org.br

Município: Cocalinho

Período: 11/11/2025 a 14/11/2025

Contato: (66) 3586-1376

E-mail: sindcocalinho@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 11/11/2025 a 14/11/2025

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br