Busca de Cursos e Treinamentos

Panificação Artesanal

Objetivo

Produzir pães, bolos, biscoitos e salgados utilizando técnicas artesanais.

O que vou aprender

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 1. Apresentação 2. SISTEMA FAMATO/SENAR 3. Segurança e Saúde no Trabalho 4. Cidadania 5. Meio Ambiente 6. Introdução à panificação artesanal e métodos de preparo 7. Características e qualidade da farinha de trigo, métodos de preparo 8. Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos 9. Higiene dos utensílios, equipamentos, manipuladores e ambiente de trabalho 10. Higiene na preparação dos alimentos 11. Técnica para o preparo de fermento natural 12. Preparo de pães diversos, bolos, bolachas, biscoitos e salgados 13. Técnicas de conservação de massas cruas e pré-assadas 14. Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes 15. Medidas de peso e volume 16. Equivalências de temperatura 17. Uso adequado dos ingredientes na preparação 18. Técnicas de conservação e armazenamento 19. Controle de qualidade 20. Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing) 21. Avaliação

Produzir pães, bolos, biscoitos e salgados utilizando técnicas artesanais.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 1. Apresentação 2. SISTEMA FAMATO/SENAR 3. Segurança e Saúde no Trabalho 4. Cidadania 5. Meio Ambiente 6. Introdução à panificação artesanal e métodos de preparo 7. Características e qualidade da farinha de trigo, métodos de preparo 8. Noções sobre os nutrientes que compõem os alimentos 9. Higiene dos utensílios, equipamentos, manipuladores e ambiente de trabalho 10. Higiene na preparação dos alimentos 11. Técnica para o preparo de fermento natural 12. Preparo de pães diversos, bolos, bolachas, biscoitos e salgados 13. Técnicas de conservação de massas cruas e pré-assadas 14. Planejamento e quantificação adequada dos alimentos e ingredientes 15. Medidas de peso e volume 16. Equivalências de temperatura 17. Uso adequado dos ingredientes na preparação 18. Técnicas de conservação e armazenamento 19. Controle de qualidade 20. Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing) 21. Avaliação

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Porto Estrela

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (65) 3384-1300

E-mail: sindportoestrela@famato.org.br

Município: Nortelândia

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (65) 3343-1250

E-mail: sindarenapolis@sistemafamato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Jauru

Período: 23/05/2022 a 27/05/2022

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Glória d`Oeste

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (65) 3251-1432

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Várzea Grande

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Jauru

Período: 30/05/2022 a 03/06/2022

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Junho

Município: Várzea Grande

Período: 06/06/2022 a 10/06/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Rio Branco

Período: 06/06/2022 a 10/06/2022

Contato: (65) 9613-4985

E-mail: sindvrbranco@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 06/06/2022 a 10/06/2022

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Planalto da Serra

Período: 13/06/2022 a 17/06/2022

Contato: (65) 3328-6235

E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br

Município: Porto Estrela

Período: 13/06/2022 a 17/06/2022

Contato: (65) 3384-1300

E-mail: sindportoestrela@famato.org.br

Município: Bom Jesus do Araguaia

Período: 20/06/2022 a 24/06/2022

Contato: (66) 3522-2029

E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 20/06/2022 a 24/06/2022

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leste

Período: 20/06/2022 a 24/06/2022

Contato: (66) 3488-1378

E-mail: sindicatorural@outlook.com

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 20/06/2022 a 24/06/2022

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Novo Mundo

Período: 27/06/2022 a 01/07/2022

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Terra Nova do Norte

Período: 27/06/2022 a 01/07/2022

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 27/06/2022 a 01/07/2022

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br