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Ter idade mínima de 18 anos
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As doenças e pragas que atingem os cafeeiros acarretam redução da produtividade e da qualidade do café, além de aumentarem custos de produção e riscos ambientais provenientes da utilização de métodos de controle. Nesse contexto, o uso indiscriminado de químicos promove efeito contrário ao esperado, pois aumenta a resistência das pragas. Diante disso, o diagnóstico rápido e preciso é decisivo para a definição de um esquema de manejo eficiente e efetivo.
Monitorar as principais pragas e doenças na cultura do café, utilizando o manejo integrado.
• Segurança e Saúde no Trabalho; • Ética e cidadania; • Meio ambiente; • Diferença entre pragas e doenças; • Prejuízos decorrentes da presença de pragas e doenças; • Como se desenvolvem as principais pragas e doenças do cafeeiro; • Formas de controle de pragas e doenças; • Técnicas de amostragem de pragas e doenças do cafeeiro; • Aplicação de defensivos.
Município: Campo Verde
Período: 22/09/2025 a 23/09/2025
Contato: (66) 3419-2111
E-mail: sindcampoverde@famato.org.br
Município: Colniza
Período: 30/10/2025 a 31/10/2025
Contato: (66) 8436-0478
E-mail: sindcolniza@famato.org.br
Município: Rondolândia
Período: 25/11/2025 a 26/11/2025
Contato: (69) 9204-5223