A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Implantação e manejo de capineiras

Apresentação

A capineira consiste em uma área cultivada com gramíneas de alta produtividade que, depois de cortadas e picadas, são utilizadas como suplemento alimentar, a fim de se garantir a produtividade dos animais, principalmente no período de escassez de pastagem. Assim, a implantação e o manejo correto de uma capineira são etapas importantes para assegurar sua longevidade e possibilitar uma produção de forragem por área adequada.

Objetivo

Capacitar para a implantação e o manejo correto de capineiras, visando à obtenção de alimentos (-in natura- ou silagem) para o período da seca.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e saúde no trabalho meio ambiente • Qualidade e produtividade e objetivos específicos • Conceito de uma capineira preparo do solo e adubação • Escolha de cultivares da forrageira • Plantio e primeiro corte • Manejo • Recuperação de uma capineira • Utilização da cana de açúcar como capineira (silagem in natura) • Utilização do capim elefante • Utilização das demais plantas forrageiras • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

A capineira consiste em uma área cultivada com gramíneas de alta produtividade que, depois de cortadas e picadas, são utilizadas como suplemento alimentar, a fim de se garantir a produtividade dos animais, principalmente no período de escassez de pastagem. Assim, a implantação e o manejo correto de uma capineira são etapas importantes para assegurar sua longevidade e possibilitar uma produção de forragem por área adequada.
Capacitar para a implantação e o manejo correto de capineiras, visando à obtenção de alimentos (-in natura- ou silagem) para o período da seca.
• Cidadania • Segurança e saúde no trabalho meio ambiente • Qualidade e produtividade e objetivos específicos • Conceito de uma capineira preparo do solo e adubação • Escolha de cultivares da forrageira • Plantio e primeiro corte • Manejo • Recuperação de uma capineira • Utilização da cana de açúcar como capineira (silagem in natura) • Utilização do capim elefante • Utilização das demais plantas forrageiras • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

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