Busca de Cursos e Treinamentos

Implantação e manejo de capineiras

Apresentação

A capineira consiste em uma área cultivada com gramíneas de alta produtividade que, depois de cortadas e picadas, são utilizadas como suplemento alimentar, a fim de se garantir a produtividade dos animais, principalmente no período de escassez de pastagem

Objetivo

Capacitar para a implantação e o manejo correto de capineiras, visando à obtenção de alimentos (-in natura- ou silagem) para o período da seca.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e saúde no trabalho meio ambiente • Qualidade e produtividade e objetivos específicos • Conceito de uma capineira preparo do solo e adubação • Escolha de cultivares da forrageira • Plantio e primeiro corte • Manejo • Recuperação de uma capineira • Utilização da cana de açúcar como capineira (silagem in natura) • Utilização do capim elefante • Utilização das demais plantas forrageiras • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

A capineira consiste em uma área cultivada com gramíneas de alta produtividade que, depois de cortadas e picadas, são utilizadas como suplemento alimentar, a fim de se garantir a produtividade dos animais, principalmente no período de escassez de pastagem
Capacitar para a implantação e o manejo correto de capineiras, visando à obtenção de alimentos (-in natura- ou silagem) para o período da seca.
• Cidadania • Segurança e saúde no trabalho meio ambiente • Qualidade e produtividade e objetivos específicos • Conceito de uma capineira preparo do solo e adubação • Escolha de cultivares da forrageira • Plantio e primeiro corte • Manejo • Recuperação de uma capineira • Utilização da cana de açúcar como capineira (silagem in natura) • Utilização do capim elefante • Utilização das demais plantas forrageiras • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Nos próximos 30 dias

Município: Água Boa

Período: 24/01/2022 a 26/01/2022

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Rio Branco

Período: 02/02/2022 a 04/02/2022

Contato: (65) 3257-1090

E-mail: sindvrbranco@famato.org.br